Швейцарская деревня миллионеров предпочла приему беженцев штраф в $300 тысяч

  • 3 Июн, 2016

Деревня Обервиль-Лили в Швейцарии, которая является одной из богатейших в Европе, отказывается принять 10 беженцев, передает сеть RT.

Более того, швейцарская деревня согласилась на штраф в размере 200 тыс. фунтов стерлингов (почти $300 тыс.), лишь бы не принимать мигрантов.

Обервиль-Лили

2,2 тыс жителей швейцарской деревни, среди которых 300 миллионеров, опасаются, что мигранты могут нарушить их спокойную жизнь и скорее готовы заплатить €200 тыс. (почти $300 тыс.) штрафа за отказ принимать каждого из них. В частности, некоторые из самых богатых жителей Обервиль-Лили готовы заплатить часть штрафа из собственного кармана.

На внутреннем референдуме жители поселения проголосовали «нет», с перевесом всего 4% (52 против 48).

«Мы упорно трудились всю жизнь, чтобы иметь такую прекрасную деревню, как наша. Мы не хотим, чтобы ее облик что-то испортило. Кроме того, мы не приспособлены для того, чтобы разместить здесь беженцев», — приводит The Independent слова одного из жителей деревни.

Мэр Обервиль-Лили Андреас Гларнер отрицает обвинения правозащитников в расизме.

«Нам не сообщили — эти 10 беженцев из Сирии, или они являются экономическими мигрантами из других стран. Да, беженцам из Сирии надо помогать, но лучше делать это в лагерях ближе к их дому», — подчеркнул он.

Стоит заметить, что в селе нулевой уровень преступности, а стоимость домов начинается от €1,3 млн евро.

Ранее швейцарское правительство обязалось расселить 3000 сирийских семей, бежавших в Европу от террора ИГ и войны.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.