Австралийцы сделали пиво из отрыжки кита

Ну очень на любителя.

Современные пивоваренные компании зачастую не пугаются самых смелых экспериментов.

«Moby Dick Ambergris Ale» - пиво из отрыжки кита

«Moby Dick Ambergris Ale» — пиво из отрыжки кита

Так, представители австралийской фирмы по производству пенного напитка Robe Town brewery из Мельбурна решили делать напиток из китовой отрыжки. Продукт получил название Moby Dick Ambergris Ale в честь знаменитого романа Германа Мелвилла.

Эль имени Моби Дика сварен по стандартному пивному рецепту, с хмелем и солодом, однако главное отличие этого напитка от других заключается в амбре. Так называется субстанция, которая образуется на стенках кишечника кашалотов в результате реакции на то или иное раздражение. Иными словами, это отрыжка китов.

 

Амбра кашалота для пива

Амбра кашалота для пива

Необработанная амбра выглядит весьма неприятно и пахнет экскрементами. Впрочем, после специальной системы очистки это вещество приобретает животный мускусный запах, а также более удобоваримый цвет и фактуру. Интересно, что в парфюмерии амбра используется в качестве закрепителя запаха.

«Мы очень надеемся, что представители Robe Town brewery будут использовать в производстве эля обработанную амбру», — шутят журналисты.

По словам представителя мельбурнской пивоварни Robe Town brewery, новый продукт его компании пахнет соленой водой и морепродуктами.

 

Пиво из отрыжки кита «Moby Dick Ambergris Ale» без этикетки

Пиво из отрыжки кита «Moby Dick Ambergris Ale» без этикетки

«У него весьма странный вкус, однако в нем что-то есть», – рассказал глава пивоварни.

Австралиец добавил, что не собирается останавливаться на достигнутом и планирует выгуливать своего пса вдоль побережья, чтобы выискивать новые образцы амбры. Впрочем, эксперименты экспериментам рознь.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.