Стриптизершу не пустили в самолет из-за очень коротких шорт

Авиапассажирку заставили купить одежду перед посадкой на рейс.

В бостонском аэропорту пассажирку авиакомпании JetBlue не пустили на борт из-за слишком коротких шорт. Чтобы попасть в самолет, женщине пришлось купить себе новую одежду.

Внешний вид Мэгги МакМаффин смутивший сотрудников авиакомпании

Внешний вид Мэгги МакМаффин смутивший сотрудников авиакомпании

Стриптизерша из Сиэтла по имени Мэгги МакМаффин (Maggie McMuffin) рассказала, что на стойке регистрации ей не позволили зайти в самолет, попросив женщину переодеться. Как выяснилось, подобное решение принял главный пилот воздушного судна. Наряд, в который была одета МакМаффин, представлял собой теплый белый джемпер, короткие шорты в черно-белую полоску и такие же чулки. Работники JetBlue попросили женщину прикрыться, хотя в тот же день она летела в таком виде из Нью-Йорка в Бостон этой же авиакомпанией, и ее внешний вид никого не смутил.

По словам американки, после этого она почувствовала себя совершенно униженной. Другу Мэгги пришлось пойти в другой терминал и купить ей там пижамные шорты за 22 доллара, чтобы Мэгги могла попасть в самолет. В качестве жеста «доброй воли» перевозчик решил возместить Макмаффин стоимость новых шорт и предложил пассажирке кредит на будущие полеты.

 

Мэгги МакМаффин (Maggie McMuffin)

Мэгги МакМаффин (Maggie McMuffin)

Как рассказал позднее пресс-секретарь JetBlue, работники аэропорта на стойках регистрации и сотрудники экипажа решили, что шорты стриптизерши могут «оскорбить другие семьи» на борту. Следует отметить, что договор перевозки многих американских авиакомпаний содержит пункт, который позволяет отказать в обслуживании тем пассажирам, чью одежду сотрудники данной компании сочтут «развратной или неприличной».

Размещенная в Facebook информация об этом случае с фотографией Мэгги вызвала бурные обсуждения в интернете.

«Вы думаете, что выглядите мило, но вам не хватает самоуважения», — написал один из пользователей соцсети.

Другие обвиняли компанию в излишней консервативности и гордились, что могут ходить по своему городу в нижнем белье безо всяких последствий.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.