Пилот WTCC был оштрафован за селфи во время гонки

По настоящему ценное селфи.

Пилот команды ROAL Motorsport Том Коронель, выступающий на Chevrolet Cruze в кузовном чемпионате WTCC, оштрафован судьями FIA за селфи, которое он сделал по завершении квалификации на «Северной петле» Нюрбургринга. Штраф составил 5000 евро.

Том Коронель (Tom Coronel) и его штраф на 5000 евро

Том Коронель (Tom Coronel) и его штраф на 5000 евро

Том Коронель стал третьим в квалификации этапа мирового Туринга на Нюрбургринге, уступив только пилотам заводской команды Citroen – Хосе-Марии Лопесу и Ивану Мюллеру.

Уже направляясь в боксы, Коронель посредством смартфона организовал прямую видеотрансляцию для своих болельщиков в одной из социальных сетей, чтобы сообщить им о результатах квалификации. Несмотря на то, что само наличие мобильного телефона в автомобиле не является нарушением, судьи обратили внимание на то, что голландец воспользовался аппаратом, одновременно управляя машиной – и выписали ему солидный штраф, который Коронель теперь обязан уплатить FIA в двухдневный срок.

В решении судей говорится следующее:

«На завершающей стадии квалификации гонщик воспользовался мобильным телефоном, одновременно управляя автомобилем. Данные действия противоречат имиджу FIA и являются нарушением пунктов 12.1.1c и 12.1.1d Международного спортивного кодекса. Кроме того, это несоблюдение инструкций руководителя гонки относительно использования мобильных телефонов».

Самому Коронелю штраф в 5000 евро показался непомерной большим. Гонщик предпочел вновь обратиться к своим болельщикам через социальную сеть – на этот раз за материальной помощью:

«Помогите! FIA оштрафовала меня на 5000 евро за то, что я (как обычно) снимал видео для моих болельщиков после того, как квалифицировался третьим. Конечно, я все понимаю, но эта сумма слишком велика… для меня. Я бы хотел организовать краудфандинг для сбора 5000 евро судьям гонки на Нюрбургринге. В Германии пользование телефоном за рулем обойдется в 60 евро, в Голландии – 230… Посмотрим, как далеко мы сможем пробраться. Просто прошу моих болельщиков о помощи… всего один раз…», – написал Коронель на своей странице в Фейсбуке.

На момент написания заметки ему удалось собрать 3 тысячи 420 долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.