Должник рассчитался с приставами пятью мешками монет

  • 31 Май, 2016

Мелкие долги.

В Иркутске директор косметического салона нестандартным образом расплатился по долгам за аренду помещения. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы УФССП по Иркутской области.

В Иркутске должник рассчитался с приставами пятью мешками монет

Как передает агентство, владелец салона не рассчитался с собственником помещения, после чего тот обратился в Арбитражный суд. После того, как исковое заявление было удовлетворено, судебные приставы уведомили должника об уголовной ответственности за уклонение от уплаты взыскания.

Получив предупреждение, мужчина решил выплатить арендодателю имеющуюся задолженность в размере 5 тысяч рублей. Однако сделал это весьма оригинальным способом.

«Судебным приставам он принес пять мешков мелочи, в каждом из которых монеты номиналом в 50 копеек. В связи с тем, что мешки были опломбированы банком, деньги пересчитывать не пришлось», — говорится в сообщении пресс-службы.

Вместе с тем отмечается, что истцу вряд ли удастся оценить по достоинству чувства юмора своего арендатора — должник не учел тот факт, что деньги взыскатель получит не мелочью в мешках, а перечислением на его расчетный счет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.