Ветеринар-стажер спас собаку за минуту до усыпления

Свежий взгляд.

Американский ветеринар-стажер спас собаку после принятия решения об ее усыплении. Колли по кличке Олли заболела загадочным недугом – у нее внезапно наступил полный паралич, она не могла ни ходить, ни стоять, ни есть, даже не могла самостоятельно опорожнить мочевой пузырь.

В США ветеринар-стажер спас собаку за минуту до усыпления

Клещ из-за которого собаку планировали усыпить

Хозяева Олли не намеревались избавляться от любимицы, несмотря ни на что. Они принесли собаку к ветеринару, чтобы тот помог установить катетер для отвода мочи. Ветеринар был очень удивлен загадочным случаем болезни колли. Сначала он сказал, что такие симптомы может вызывать только рак спинного мозга, и единственным гуманным выходом в данной ситуации могло стать усыпление.

В день, на который было назначено усыпление, в клинике работал стажер. Перед тем как сделать смертельную инъекцию парень еще раз осмотрел собаку и заметил то, что укрылось от взгляда его профессионального коллеги – крошечного клеща за ухом собаки.

Известно, что клещи в очень редких случаях вызывают паралич у животных, так как у некоторых клещей высокое содержание нейротоксина в слюне. Через 12 часов после того как клеща сняли, собака была полностью здорова.

 

История колли по кличке Олли

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.