Компания Sony продала более 40 млн консолей PlayStation 4

Успешный финансовый год.

Компания Sony поделилась информацией об успехах своего бизнеса по выпуску игровых консолей. Отмечается, что с момента релиза в мире было продано уже 40 млн консолей PS4.

Компания Sony объявила, что продажи ее игровых приставок PlayStation 4 превысили 40 млн штук.

По данным компании, этот рубеж продажи преодолели в воскресенье, 22 мая.

Продажи четвертой версии консоли превзошли продажи всех предыдущих версий приставки. Кроме того, PlayStation 4 было продано больше, чем Xbox One от Microsoft и Wii U от Nintendo. Кроме того, стало известно, что фанаты PS4 купили более 270 миллионов игр (учитываются и розничные, и цифровые продажи), а до марта следующего года (текущий финансовый год) компания надеется продать еще 20 миллионов приставок PlayStation 4.

Последний раз Sony делилась подобной информацией около шести месяцев назад. На тот момент совокупный объем реализации этой модели составлял немногим более 30 млн единиц. Добавим, на рынке игровых консолей текущего поколения Sony чувствует себя значительно лучше, чем конкурент в лице Microsoft. В последнее время не публиковалось сведений об объемах продажи консоли Xbox One, но по состоянию на январь этого года назывались цифры на уровне 19 млн проданных устройств.

Ожидается, что в скором времени оба упомянутых производителя выведут на рынок обновленные модели своих консолей. От Microsoft ожидают релиза версии Xbox One в компактном корпусе, а от Sony – выпуска более производительной модификации PlayStation 4 Neo. Приставка PlayStation 4 Neo будет мощнее предшественницы, позволит запускать некоторые игры в разрешении 4К, однако не получит эксклюзивных игр. А уже этой осенью стартуют продажи шлема виртуальной реальности PlayStation VR, который будет совместим и со старой, и с новой PS4.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.