Кумир кумира.

Американский актер и режиссер Дэвид Швиммер, известный по роли Росса Геллера в сериале «Друзья», раскрыл интересный факт из своей биографии.

Звезда "Друзей" рассказал, благодаря кому он стал актером

Иэн МакКеллен (Ian McKellen)

На фестивале Vulture Швиммер представил первый эпизод сериала «Накорми зверя», где он играет роль первоклассного сомелье, вдовца, в одиночку воспитывающего сына-подростка и открывающего ресторан в Бронксе.

Актер признался, что выбору профессии он обязан британскому актеру, сэру Иэну МакКеллену.

«Когда я учился в средней школе, родители взяли меня на спектакль Acting Shakespeare, единственным участником которого был Иэн МакКеллен. Это был момент, когда я не мог поверить своим глазам. Я смотрел, как этот парень, без какого-либо реквизита, грима, сценической одежды просто сидит в кресле и перевоплощается в 12 разных героев Шекспира. Это было похоже на волшебную уловку. Он вдруг стал 300-фунтовым Фальстафом (героем «Виндзорских насмешниц»). И я понял, что должен был попытаться сделать это. Это было невероятно, очень трогательно и очень смешно. Думаю, это был знаковый момент для меня», — рассказал Швиммер.

С 1979 года Дэвид начал посещать «шекспировские» семинары (Shakespeare workshop), которые вел Иэн МакКеллен. Также Швиммер три года подряд участвовал в Шекспировском фестивале, который ежегодно проходит на берегу озера Тахо, и дважды занимал первые места.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.