На юбилей «АвтоВАЗа» предложено выделить 49 млрд рублей

  • 26 Май, 2016 Источник: life.ru

На День Рождения ничего не жалко.

Минпромторг предлагает выделить на юбилейные торжества, посвященные юбилею «АвтоВАЗа» и его первой модели ВАЗ-2101, «копейки», столько же денег, сколько государство тратит на поддержку всего отечественного автопрома.

На юбилей "АвтоВАЗа" просят 49 млрд рублей

Конец 1960-х, закладка фундамента цехов ВАЗа.

Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, космодром Восточный и мост через Керченский пролив — одни «великие стройки» уже завершены, другие в самом разгаре. Но, как выяснил Лайф, Минпромторг предлагает выделить деньги — почти 50 млрд рублей — на еще одну масштабную задачу. Речь идет о подготовке празднования двух 50-летий: «АвтоВАЗа» и его первой модели, ВАЗ-2101.

Внушительную сумму Минпромторг предлагает выделить из федеральной казны и бюджета Самарской области. Соответствующий проект распоряжения правительства Минпромторг уже направил на утверждение в кабмин.

Празднества решено растянуть с 2016 года по 2020 год, когда уже будет отмечаться вторая круглая дата — 50-летие ВАЗ-2101. Чиновники решили отдать дань истории, ведь сперва 20 июля 1966 года ЦК КПСС подписал распоряжение о строительстве автогиганта, и лишь спустя четыре года (19 апреля 1970 года) с главного конвейера сошла первая партия «копеек». Обновление инфраструктуры города продлится еще два года — вплоть до 2022 года.

Информацию о масштабном плане развития Тольятти Лайфу подтвердили в Минэкономразвития, хотя требуемая сумма расходов на мероприятие, по данным министерства, меньше на 2,2 млрд руб.

 

На юбилей "АвтоВАЗа" просят 49 млрд рублей

Первая модель Волжского автозавода — ВАЗ-2101 — разошлась тиражом 28,5 млн шт. Построенный на основе Fiat 124, для СССР этот автомобиль был передовым. В последующие годы в конструкцию «копейки» было внесено до 800 технических изменений.

Сейчас Тольятти трудно назвать благополучным городом, впрочем, и на «АвтоВАЗе» ситуация далека от идеальной. С января 2014 по январь 2016 года численность сотрудников «АвтоВАЗа» сократилась с 72 тыс. человек до 48 тыс. человек. Кроме того, в городе прекратил работать крупный поставщик автогиганта — «АвтоВАЗагрегат». Сократил кадровый состав более чем на треть «Волжский машиностроительный завод».

В 2014 году департамент социологии Финансового университета при правительстве России поставил Тольятти на первое место по бедности населения, доходы жителей города оказались самыми низкими по стране. Глава независимого профсоюза «АвтоВАЗа» Петр Золотарев считает, что главная проблема Тольятти — это сокращение рабочих мест, из-за чего город может повторить судьбу американского Детройта, который пришел в упадок:

«Теперь люди стремятся уехать из Тольятти. У них нет уверенности в завтрашнем дне: власти обещают стабильный рост зарплат и гарантируют, что увольнений не будет, а на самом деле все происходит наоборот. По ситуации на сегодняшний день можно сказать, что город деградирует, инфраструктура разрушается, закрываются магазины и рестораны, падает потребление, так как у жителей просто нет денег».

Впрочем, изменят ли ситуацию 50 млрд рублей, потраченных на юбилей, — большой вопрос.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.