Геймер подал в суд на ok.ru за потерю «прокачанных персонажей»

  • 26 Май, 2016 Источник: life.ru

Тяжелая потеря.

Житель Ульяновска потребовал от социальной сети «Одноклассники» 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за потерю игровых персонажей.

Геймер подал в суд на "Одноклассники" за потерю "прокачанных персонажей"

C гражданским иском к «Одноклассникам» ульяновский геймер Евгений Лепешкин обратился в Савеловский суд Москвы. В исковом заявлении мужчина пожаловался на то, что соцсеть заблокировала его аккаунт, через который он играл в онлайн-игры «Война престолов», «Тень дракона», «Мортал портал», «Путь воина» и «Рыцари».

«Истец обратил внимание на то, что долгие годы играл в данные игры, покупал внутриигровую валюту, достиг уровней от 50 до 100 во всех играх, и для него это является существенной потерей», — рассказал журналистам пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Со слов самого Евгения, в ноябре минувшего года принадлежащий ему аккаунт неожиданно заблокировали. Формально причиной послужило то, что мужчина отвечал оскорблениями на письма «спамеров», однако сам пользователь убежден, что его «страничка» была заблокирована по причине того, что на ней было указано чужое имя. При регистрации мужчина указал ненастоящие данные, чтобы скрыть свои игровые увлечения от близких.

Оставшись без виртуальных воплощений, Евгений написал в поддержку «Одноклассников» с просьбой восстановить аккаунт или хотя бы перенести игровые достижения на его основную страницу. Однако представители ресурса ответили мужчине отказом.

Именно по этой причине он и решил обратиться в суд.

«Аккаунт в «Одноклассниках» может быть заблокирован только в случае грубого или неоднократного нарушения правил пользования соцсетью, например, распространения спам-контента или оскорблений других пользователей. Мы дорожим своей аудиторией, поэтому тщательно проверяем каждый случай», — заявил пресс-секретарь социальной сети Анастасия Жданова.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.