Каким будет iPhone 7: слухи, главные утечки и прогнозы

Каждый день появляются слухи о том, каким будет новый iPhone 7.

Вероятнее всего, мы не узнаем об этом до сентября, но интернет уже полон фотографий и предполагаемых спецификаций. Разбираемся, чему можно верить, а чему — не стоит. Итак, о чем говорят слухи?

Каким будет iPhone 7: слухи, главные утечки и прогнозы

Говорят, что Apple скорее всего выпустит две версии iPhone 7, вариант с 4,7-дюймовым экраном и версию Plus (или Pro) с экраном 5,5 дюймов. Об увеличении разрешения ничего не слышно, а значит, стоит ожидать, что у 4,7-дюймовой модели оно по-прежнему будет составлять 1334×750 (326 точек на дюйм), а у 5,5-дюймовой — 1920×1080 (401 точка на дюйм). Как ожидается, внешне iPhone 7 окажется более или менее похож на iPhone 6s.

Судя по фотографиям, он будет сделан из единого куска алюминия, а в верхней и нижней части будут пластиковые вставки, под которыми скрывается антенна. Возможно, переход с чипсетов Qualcomm LTE на решения Intel обернется повышением качества связи. Наиболее спорным моментом может стать отказ от гнезда для наушников. Многочисленные утечки указывают, что этого разъема у iPhone 7 не будет, но, возможно, это лишь экспериментальные варианты. Если же это окончательный дизайн, наушники придется подключать через разъем Lightning.

Вероятнее всего, процессор будет обновлен до модели A10. Увеличится ли объем оперативной памяти (сейчас это 2 Гб) можно только догадываться. Что касается памяти для хранения приложений и данных, то, возможно, появится модель с 256 Гб хранилища, но, скорее всего, только в варианте iPhone 7 Plus. Хочется надеяться, что самая дешевая модель получит хотя бы 32 Гб.

Камеры iPhone 6s и 6s Plus были улучшены по сравнению с предыдущей моделью: разрешение задней камеры iSight теперь составляет 12 Мп (было 8 Мп), а фронтальной камеры FaceTime — 5 Мп (было 1,2 Мп). Очередного повышения разрешения ждать не стоит, но вполне вероятно, что будет проведена работа над скоростью автофокуса и качеством снимков при низкой освещенности. Был интересный слух относительно камеры большего iPhone 7: он будет оснащен двумя задними камерами. Подробностей о том, как они будут работать, не сообщалось.

Двойная камера может работать по образцу LG G5, который переключается между нормальной и сверхширокоугольной камерой, а может быть устроена как в Huawei Р9, который снимает цветное и черно-белое изображение и объединяет их в один кадр повышенной резкости. Что касается цветов, то новые устройства наверняка будут поставляться в четырех вариантах: серебристый, золотой, «серый космос» и «розовое золото». Впрочем, было бы здорово увидеть какой-нибудь новый цвет.

 

 

Реальная утечка или подделка?

Каким будет iPhone 7: главные утечки, прогнозы и слухи

В Twitter-аккаунте @OnLeaks опубликовали несколько схем и рендеров iPhone 7 и 7 Plus.

 

Каким будет iPhone 7

Они вполне совпадают с предполагаемыми характеристиками.

 

 

iPhone 7?

Изображения, обнаруженные в китайской социальной сети Weibo (две отдельных утечки), демонстрируют заметные вставки для антенн.

Каким будет iPhone 7: главные утечки и прогнозы

Вероятность, что это настоящие утечки, довольно высока.

 

 

iPhone 7 Plus / Pro?

Каким будет iPhone 7: прогнозы

Модуль двойной камеры, всплывший на Weibo и приписываемый iPhone 7 Plus, совпадает с видом предполагаемой задней панели, опубликованным Bastille Post. Две камеры на модели Plus — это вполне возможно. Например, в поколениях 6 и 6s оптическая стабилизация была только в версии Plus. Так что двойной модуль камеры может стать еще одной отличительной чертой большей модели.

 

 

Четыре динамика и изменение положения вспышки?

Каким будет iPhone 7: прогнозы и слухи

А вот эти кадры с сайта Nowhereelse.fr довольно сомнительные.

Если отсутствие пластиковых вставок соответствует некоторым слухам, то четыре динамика менее вероятны — в корпусе телефона просто нет для них места. И новое положение светодиодной вспышки тоже выглядит сомнительно.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: