Красивейший автомобиль года: Aston Martin Vanquish Zagato

Вновь британский автопроизводитель и итальянское кузовное ателье объединили усилия, чтобы тандемом выступить на знаменитом автомобильном дефиле на озере Комо в коммуне Черноббьо.

В 2011 году на Конкурс элегантности привезли Aston Martin V12 Zagato, в 2013-м ― парочку DBS Coupé Zagato Centennial и DB9 Spyder Zagato Centennial, сделанную для коллекционера Астон Мартинов Питера Рида. На этот раз публику будет ублажать концепт-кар Aston Martin Vanquish Zagato.

Красивейший автомобиль года: Aston Martin Vanquish Zagato

У донора кузов представляет собой легкую конструкцию из алюминиевых сплавов, накрытую углепластиковыми панелями. Но в Zagato пошли дальше: итальянцы создали для уникального проекта полностью новый углеволоконный остов с оригинальным оперением из тех же композитных материалов. Красивый автомобиль! С динамичным силуэтом, скульптурными задними крыльями, волнистой крышей и остеклением, напоминающим визор гоночного шлема.

Известно, что мотор V12 6.0 купе Aston Martin Vanquish Zagato выдает 600 сил, и концепт наверняка легче донора. Напомним, что исходник Aston Martin Vanquish весит 1739 кг, до сотни разгоняется за 3,8 с, а его максимальная скорость достигает 324 км/ч.

 

Красивейший суперкар года: Aston Martin Vanquish Zagato

Свежий концепт суперкара Aston Martin под названием Vanquish Zagato сочетает в себе все лучшее от DB11, Vulcan, One-77 и Vantage GTS. Aston Martin представила автомобиль, который вполне заслуживает звания самого красивого автомобиля года: Vanquish Zagato Concept. Британский автомобильный бренд и итальянское дизайн-бюро разрабатывают уже пятую совместную модель — первой в 1960 году стала DB4 GT Zagato. Предыдущая, V12 Vantage Zagato, была выпущена в 2013-м.

Концепт-кар был разработан в штаб-квартире Aston в британском Гейдоне. Новый кузов полностью выполнен из углеродного волокна, он отличается более агрессивными обводами, чем производственный вариант.

 

Красивейший суперкар: Aston Martin Vanquish Zagato

Подвеска ― двухрычажная спереди и сзади, тормоза ― углеродокерамические с шестипоршневыми суппортами спереди и четырехпоршневыми сзади.

Этот автомобиль сочетает в себе лучшие элементы самых интересных моделей Aston Martin. Новые фары и круглые отражатели Zagato Concept Vanquish делают его похожим на классический Zagato; впрочем, в новой модели используется модный светодиодный свет, который прежде присутствовал исключительно в гоночном Aston Martin Vulcan. Дизайн зеркал навеян One-77 Aston, а выдвижной задний спойлер вызывает в памяти DB11.

Двойной выступ крыши — отсылка к моделям Zagato 50-х. Тогда потребовалось выиграть дополнительное пространство для шлемов пилотов, сохранив аэродинамический профиль автомобиля.

 

Суперкар: Aston Martin Vanquish Zagato

Как и у выпущенного ограниченным тиражом Vantage GTS, здесь мы можем видеть четыре выхлопных трубы и пороги из углеродного волокна по нижней границе кузова. Лобовое и боковые стекла сливаются в единую стеклянную поверхность, уходящая от арки переднего колеса через дверь, напоминает о CC100. К этому нужно привыкнуть.

К сожалению, Aston пока не опубликовал ни предполагаемую стоимость машины, ни планы по производству — неизвестно даже, пойдет ли она в серию (Aston Martin V12 Zagato 2013 года стоили примерно по 450 тыс. долларов). Так что можно начинать молиться. Миру не хватает красивых машин, а эта выглядит просто божественно.

 

Aston Martin Vanquish Zagato

Если разработчики не стали ничего выдумывать, то в концепте сохранила свое место аудиосистема Bang & Olufsen BeoSound с 13 динамиками мощностью 1000 Вт.

Внутри изменений гораздо меньше. Архитектуру центральной консоли и спортивные кресла менять не стали, хотя итальянцы «оторвались» на отделке. Кожей высочайшего качества обшиты не только кресла и передняя панель, но и весь потолок со стойками. Повсюду можно встретить букву Z — на подголовнике, сидениях, дверях и консоли управления. Также в отделке нашлось место углепластику и алюминию.

А из технических особенностей создатели упоминают только двигатель V12 6.0 — после доработок он выдает 600 сил против 576. В этом случае все справедливо: сухие бессмысленные цифры не должны мешать эстетическому наслаждению, можно не сомневаться, что сидеть за рулем этого авто будет не менее захватывающе, чем смотреть на нее.

 

 

Aston Martin Vanquish Zagato

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.