Сбежавший заключенный вернулся за сокамерниками и сбежал снова

  • 24 Май, 2016

Гулять так по-крупному!

На Аляске в Фэрбанксе заключенный реабилитационного центра социальной адаптации совершил побег, после чего вернулся, чтобы помочь другим арестантам выбраться на волю, и скрылся снова, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию штата.

На Аляске в Фэрбанксе заключенный реабилитационного центра социальной адаптации совершил побег

Как сообщает издание Alaska Dispatch News, в первый раз 20-летний заключенный Джошуа Яска уехал на велосипеде.

Инцидент произошел около часа ночи в минувшее воскресенье, 22 мая. По данным газеты, полиция и персонал не вправе останавливать тех, кто собирается покинуть реабилитационный центр, но после этого им предъявят обвинения в побеге.

Под утро на территорию центра въехал серебристый внедорожник Isuzu SUV, которым управлял Джошуа Яска. Он «попытался помочь» своим сокамерникам сбежать, затем ударил одного из сотрудников исправительного учреждения, сел в джип и скрылся.

«В данный момент местонахождение Яски неизвестно», — сообщает полиция.

Сбежавший находится в розыске, когда молодого мужчину все же задержат, его обвинят в совершении побега и нападении на персонал центра.

 


В прошлом году жительница Аляски угнала полицейскую машину с сидевшим внутри мужем.

Супруг 28-летней женщины находился на заднем сидении автомобиля и был закован в наручники. Арестовавший его полицейский отвлекся на разговор с водителем проезжавшей мимо машины. Женщина воспользовалась ситуацией: села за руль машины и скрылась в неизвестном направлении.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.