Пассажир пытался выйти из самолета на высоте 11 километров

  • 24 Май, 2016 Источник: bild.de

Вредные привычки могут убить не только хозяина.

В Германии вынужденно сел самолет авиакомпании Lufthansa из-за пассажира, решившего выйти.

Самолет Lufthansa экстренно сел из-за пытавшегося открыть дверь пассажира

Рейс LH476 выполнялся по маршруту Мюнхен (Германия) — Ванкувер (Канада). Очевидцы случившегося рассказали, что пассажир «представлял собой некоторые трудности» еще до взлета, но командир воздушного судна принял решение о выполнении полета. По словам очевидца, один из пассажиров после взлета начал нервничать, кричать, он также попытался закурить.

«Потом стало известно, что мужчина попытался открыть дверь на высоте 38 тысяч футов (около 11,5 тысячи метров)», — рассказал свидетель.

Капитан запросил экстренную посадку, после чего приземлился в Гамбурге.

 

В Гамбурге экстренно сел самолет из-за мужчины, пытавшегося открыть дверь

В аэропорту буйного пассажира встречала спасательная команда, в которую входили полицейские и медики. Врачи констатировали у мужчины психическое расстройство и сопроводили его до местного лечебного учреждения. А полиция выясняет детали происшествия.

Спустя некоторое время самолет вылетел в Ванкувер. Он прибыл в место назначения с задержкой в три часа, однако других происшествий на борту не произошло.

 


Это не первый случай, когда пассажир решил открыть дверь лайнера.

Так, 21 апреля китаец на борту готового к взлету самолета авиакомпании Hainan Airlines пожаловался на нехватку воздуха и открыл дверь аварийного выхода. 9 марта пьяный британец совершил похожий поступок на высоте девять тысяч метров. А ранее 26 января сообщалось, что немецкий турист ради шутки открыл аварийный выход самолета компании Jet Airways, следовавшего из Абу-Даби в Мумбаи. Инцидент произошел после приземления лайнера.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.