Элайджа Вуд рассказал о голливудской сети педофилов

Элайджа Вуд рассказал о педофилах в Голливуде, которых покрывают влиятельные люди в мире кино.

35-летний голливудский актер Элайджа Вуд дал скандальное интервью Sunday Times, в котором рассказал о том, что в Голливуде действуют педофилы, которых покрывают влиятельные кинодеятели. Вуд, который начал свою карьеру в кино в восемь лет, рассказал, что в киноиндустрии несовершеннолетние актеры часто становятся жертвами педофилов. Элайджа отметил, что лично его эта проблема не коснулась, но он знает, что педофилы «охотятся» на детей-актеров на вечеринках.

Элайджа Вуд

Элайджа Вуд

Говоря о темной стороне киноотрасли, Вуд напомнил о похожем громком скандале с покойным ведущим телекомпании BBC Джимми Сэвилом, которого обвиняют в сотнях сексуальных преступлений, в том числе в отношении несовершеннолетних.

Напомним, что по данным следователей, почти 50 лет телеведущий-педофил сотрудничал с учреждениями Министерства здравоохранения, используя благотворительность для поиска новых жертв. Сэвил совершал изнасилования в 28 медицинских учреждениях, от него пострадали по меньшей мере 103 человека в возрасте от пяти до 75 лет.

Джимми Сэвил

Джимми Сэвил

 

Элайджа также отметил, что все это продолжается потому, что невинные жертвы не могут публично рассказать об этом, так как боятся тех, кто находится у власти в индустрии кино и защищает педофилов. «Если вы невинны и мало знаете о жизни, но хотите добиться успеха, то голливудские паразиты увидят в вас легкую добычу», — пояснил Вуд. Актер добавил, что жертвы насильников, как правило, молчат, потому что влиятельным деятелям кино поверят больше, чем им.

Напомним, ранее эта тема уже поднималась в прессе. Так, актер Кори Фельдман, также начавший сниматься в детстве, несколько лет назад сообщил, что в подростковом возрасте находился в окружении педофилов в Голливуде. У актера были проблемы с алкоголизмом и наркоманией.

Кори Фельдман

Кори Фельдман

 

Несколько лет назад были предъявлены обвинения двум известным деятелям Голливуда. Композитора Фернандо Риваса, написавшего музыку к известной детской телевизионной передаче «Улица Сезам», обвинили в принуждении ребенка к участию в откровенных сексуальных действиях, а также в производстве и распространении детской порнографии. В 2013 году Ривас был приговорен к 15 годам лишения свободы.

Фернандо Ривас

Фернандо Ривас

 

Голливудскому менеджеру Мартину Вайсу, который представлял интересы детей-актеров, также было предъявлено обвинение в сексуальном насилии над бывшим клиентом — мальчику в момент инцидента не исполнилось и 12 лет. Несмотря на тяжесть обвинений, Вайс провел всего шесть месяцев в заключении.

Еще один голливудский агент Боб Уиллард был признан виновным в сексуальном преступлении в отношении 13-летнего мальчика и в 2005 году приговорен к восьми годам лишения свободы.

Элайджа Вуд начал свою актерскую карьеру в младшей школе. Его дебютом в кино в 1989 году стала эпизодическая роль в фильме «Назад в будущее-2». Затем он снялся в десятках фильмах, в том числе «Авалон», «Вечно молодой», «Флиппер», «Оливер Твист», «Вечное сияние чистого разума», «Город грехов», «День Зеро» и других картинах. Самой известной остается сыгранная им роль Фродо Бэггинса в трилогии «Властелин колец».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.