Виртуальный тур по транспортному самолету Ан-225 ‘Мрия’

  • 23 Май, 2016

Внутри «Мечты».

На прошлой неделе сверхтяжелый грузовой самолет Ан-225 «Мрия» попал на первые полосы мировых СМИ благодаря первому полету в Австралию. На волне интереса к этому легендарному супертранспортнику мы предлагаем вам посетить виртуальный тур, который позволит детально рассмотреть кабину и салон самолета.

Виртуальный тур по самолету Ан-225 «Мрия» создан компанией Svit Navkolo (ссылка в самом виртуальном окошке).

Вращайте панораму, нажав и удерживая левую кнопку мышки либо при помощи стрелок меню. Приблизить/удалить изображение можно, вращая колесико мышки или нажимая на кнопки «+» и «-» в меню. Развернуть виртуальный тур на полный экран можно дважды кликнув по нему, либо с помощью крайней правой кнопки в меню.

Напомним, что Ан-225 «Мрия» был построен в 1988 году как специализированная авиационная транспортная система для проекта многоразового космического корабля «Буран». Именно поэтому АН-225 имеет двухкилевое оперение: это обеспечивает возможность перевозки грузов на внешней подвеске. После семилетнего простоя вследствие развала СССР и приостановки проекта «Буран», в 2000-м году «Мрия» снова поднялась в небо. Теперь она совершает коммерческие рейсы по перевозке сверхтяжелых и негабаритных грузов.

«Мрия» — обладатель сотен рекордов по грузоподъемности, высоте и дальности полетов с грузом, самолет занесен в Книгу рекордов Гиннеса. Максимальная масса груза, который может взять на борт «Мрия» составляет 250 т, в данный момент самолет совершает регулярные коммерческие рейсы по перевозке сверхтяжелых и негабаритных грузов.

 

P.S.

Отметим, что данный виртуальный тур был создан еще в 2012 году, за прошедшее время кабина и салон самолета могли быть модернизированы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.