Продажи нижнего белья выросли после отказа от использования фотошопа в рекламе

  • 23 Май, 2016

Два года назад бренд нижнего белья Aerie отказался от фотошопа в своей рекламной компании, благодаря чему его продажи выросли на 20%. Об этом сообщает Mashable.

В то же время рост продаж компании American Eagle, владеющей Aerie, составил лишь 7%. В своей рекламной компании Aerie использует фотографии не только девушек с лишним весом или татуировками, но и фото моделей стандартной внешности, у которых из-за выбранной позы живот или другие части тела выглядят не идеально.

Президент Aerie Дженнифер Фойл (Jennifer Foyle) пояснила, что настоящие фотографии женщин используются в рекламных плакатах, чтобы помочь покупательницам чувствовать себя более уверенно.

prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-1

В 2014 году компания также запустила в хештег #AerieREAL, которым пользовательницы соцсетей стали отмечать посты о натуральной красоте и свои фотографии без ретуши. На сегодняшний день в Instagram выложено около четырех тысяч подобных снимков.

В Aerie отмечают, что отказались только от изменения внешности девушек с помощью графического редактора. При этом с профессиональными моделями, которые снимаются для рекламных плакатов бренда, продолжают работать стилисты и визажисты.

prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-2 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-3 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-4 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-5 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-6 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-7 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-8 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-9 prodazhi-nizhnego-belya-vyrosli-posle-otkaza-ot-ispolzovaniya-fotoshopa-v-reklame-quibbll-10

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.