Новый магазин Apple: с новым подходом к клиентам и дизайном

Apple представила новый Apple Store в Сан-Франциско с новым дизайном и 12-метровыми дверями.

15 лет назад Apple открыла два своих первых розничных магазина. С тех пор они распространились по всему миру, радуя посетителей своим фирменным дизайном. Это событие Apple решила отметить не только открытием нового магазина на площади Юнион-сквер в Сан-Франциско, но и совершенно новым дизайном розничных магазинов и новыми принципами их работы.

Apple представила новый Apple Store в Сан-Франциско с новым дизайном и 12-метровыми дверями

Первые розничные магазины производителя iPhone находились в этом же городе, поэтому мероприятие можно назвать символичным.

Очередной Apple Store всем интересующимся показывала лично Анжела Арендс. По большому счету, этот Apple Store поддерживает концепцию других магазинов компании — огромные просторные плоскости без лишних стен, большие столы с устройствами и неподдельная атмосфера новой продукции Apple, которую все мы так сильно любим.

«Мы не просто совершенствуем дизайн магазинов — мы меняем их назначение и роль в обществе, поскольку мы обучаем и поддерживаем посетителей, а также работаем с нашей сетью местных предпринимателей», — сказала Анджела Арендтс, старший вице-президент Apple по розничным и онлайн-продажам.

Стеклянные 12-метровые двери нового магазина Apple выходят на Пост-стрит и Юнион-сквер.

 

 

Здание расположено уникально: оно связывает самую известную площадь Сан-Франциско c обновленным торговым центром с северной стороны, формируя красивое место для встреч и общения. На территории художественно оформленного торгового центра есть скамейки, открытый Wi-Fi, 15-метровая «зеленая стена», там регулярно проходят выступления музыкантов. Магазин на 100% обеспечен возобновляемыми источниками энергии, в том числе от солнечных батарей, установленных на крыше здания.

«Мы в ответе перед городами, в которых работаем, и мы понимаем, какую значимую роль играет архитектура в жизни сообщества. Здесь все начинается с фасада магазина — он стал совершенно прозрачным. Интерьер и наружная сторона здания сливаются воедино. Мы разрушили преграды и сделали магазин более демократичным и доступным», — сказал Джонатан Айв, директор по дизайну корпорации Apple.

 

Первый магазин Apple Store в новом дизайне

Покупать новый iPhone, находясь на открытом балконе с отличным видом на город — что вообще может быть лучше?

Над новым магазином, расположенным в центре Сан-Франциско, компания работала два года. Взглянуть в будущее можно уже сейчас. В новом магазине, который откроется на днях, посетители смогут познакомиться с дизайном будущего для Apple Store, а также посетить несколько новых секций, включая Genius Bar, который был переделан и переименован в Genius Grove.

Каждой зоне и секции магазина Apple придумала название и назначение:

 

«The Avenue / Авеню».

Первый магазин Apple Store в Сан-Франциско с новым дизайном

Эта зона создана по образу стеклянных витрин вдоль бульваров, оформление которых меняется в зависимости от времени года.

Стены «Авеню» — это интерактивные витрины, на которых оживают продукты и услуги Apple: от музыки и творчества до приложений, фотографий и многого другого. Специалисты Apple в новой должности Creative Pro дадут профессиональный совет по продуктам и услугам для творчества. Также на витринах «Авеню» покупатели смогут увидеть подборку аксессуаров сторонних производителей с маркировкой «Доступно только в Apple».

 

«Genius Grove / Роща Genius»

Первый магазин Apple Store в Сан-Франциско (США) с новым дизайном

Здесь прямо в центре магазина под тенью деревьев клиенты смогут получить помощь, сидя рядом со специалистами.

 

«The Forum / Форум»

Компания Apple пригласила журналистов на открытие первого магазина Apple Store в новом формате.

Приметное место для встреч рядом с видеостеной формата 6K. Здесь проводятся мероприятия из серии «Сегодня в Apple», которые знакомят местных жителей с самыми талантливыми художниками, фотографами, музыкантами, геймерами, разработчиками и предпринимателями, чтобы вдохновить наших покупателей на новые достижения в любимом деле.

В программу «Сегодня в Apple» входят круглогодичные передачи для детей, ежемесячные мероприятия для преподавателей, занятия для опытных и начинающих разработчиков, творческие встречи с местными специалистами по искусству, «Ночь игр» с участием редакторов App Store и многое другое. «Форум» и видеостена — это место, где можно узнать что-то новое, например, как делаются фильмы, представленные в iTunes, или увидеть эксклюзивные премьеры новой музыки и клипов из Apple Music.

 

«The Plaza / Плаза»

Над новым магазином, расположенным в центре Сан-Франциско, компания работала два года.

Эта зона будет только в самых крупных магазинах Apple, в том числе на Юнион-сквер.

«Плаза» будет открыта для посещения 24 часа в сутки. Здесь будет общедоступный Wi-Fi и скамейки. Можно будет посмотреть события «Сегодня в Apple» на свежем воздухе, а по выходным — увидеть выступления известных местных исполнителей, таких как Трэвис Хайес, и мировых талантов, например, группу Escondido, которые после выступления будут давать эксклюзивные интервью и рассказывать о своем творчестве в «Форуме».

В Apple на Юнион-сквер на территории «Плазы» расположен фонтан известного скульптора Сан-Франциско Рут Асава, изначально запущенный в 1969 году, а также новая работа Лоры Кимптон под названием «Любовь», предоставленная сетью Hyatt Hotels.

 

«The Boardroom / Переговорная»

У нового Apple Store две стеклянные 12-метровые двери.

Это закрытое пространство, в котором специалисты Apple будут консультировать предпринимателей, разработчиков и других представителей малого бизнеса.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.