У Белого дома в Вашингтоне произошла стрельба

  • 20 Май, 2016

Белый дом в Вашингтоне был оцеплен после того, как вблизи здания раздались выстрелы, передает Reuters.

Инцидент произошел в пятницу, 20 мая, во время которого президента США Барака Обамы в главной резиденции не было, он находился на авиабазе Эндрюс.

У Белого дома в Вашингтоне произошла стрельба

Согласно источнику в правоохранительных органах, сотрудники Секретной службы возле КПП выстрелили в мужчину возрастом около 25 лет, который размахивал серебристым пистолетом возле ворот резиденции президента. Подозреваемый получил ранения в живот и был госпитализирован в местную больницу в критическом состоянии.

«Стрельба на Уэст-Экзекьютив драйв на пути к перекрестку 17-й и Пенсильвания-авеню», — говорится в сообщении Полиции парков США в Twitter.

В Белом доме был введен специальный режим безопасности, выход из здания временно закрыт, съемка запрещена. Вскоре ограничения были сняты.

Это уже не первые попытки проникновения на территорию Белого дома.

За последние три года было предпринято несколько попыток проникнуть в Белый дом. Так, 1 августа 2015 года, женщина перепрыгнула через барьер, установленный вокруг резиденции американского лидера и вплотную подошла к трехметровому ограждению. В этот момент ее перехватили сотрудники спецслужбы.

19 апреля 54-летний житель Калифорнии Джером Хант перелез через ограду с южной стороны, после чего был задержан. По его словам, он не имел намерения причинить вред кому-либо. 15 февраля неизвестный мужчина был задержан, когда забрался на велосипедную стойку перед оградой здания

А наиболее резонансный случай произошел в 19 сентября 2014 года. Ветеран войны в Ираке Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и сумел войти в здание, прежде чем был задержан. При обыске в его автомобиле обнаружили два топора, мачете и 800 патронов.

После этого инцидента глава Секретной службы США подала в отставку, а меры безопасности были ужесточены.

Законодатели неоднократно предлагали наполнить ров по периметру Белого дома водой, чтобы оградить резиденцию от попыток проникновения.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.