Впервые «Хромбуки» в США продаются лучше, чем Макбуки

Смена лидера.

Поставки недорогих ноутбуков под маркой Chromebook впервые превзошли отгрузки компьютеров на Mac OS на родном американском рынке.

Впервые «Хромбуки» в США продаются лучше, чем Макбуки

По данным аналитика IDC Линн Хуана (Linn Huang), в первом квартале 2016 года разрыв между двумя марками этих ноутбуков составил 240 000 девайсов. В абсолютных цифрах на рынок в этом квартале было поставлено 1,76 млн устройств на Mac OS и 2 млн девайсов на Chrome OS.

Таким образом, недорогие ноутбуки Google производства Dell, HP и Lenovo смогли в количественном выражении обойти одного из главных своих конкурентов. Правда, немалый вклад в эту локальную победу внесли американские школы, которым понравились недорогие и функциональные «хромбуки». На международном рынке такого признания они не снискали.

Аналитик говорит, что на очереди Microsoft. Конечно, ноутбуки от Google еще нескоро смогут конкурировать с PC по-настоящему, однако пощекотать нервишки гиганту способны. Учитывая, что в ближайшем будущем стоит ожидать миграции многих приложений на Android на эту платформу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.