Google запатентовала «капот-липучку» смягчающий столкновения

Google предлагает покрывать капоты автомобилей клейким веществом, чтобы удержать пешехода в случае столкновения.

Google запатентовала липучее покрытие для капота самоуправляемых автомашин, которое способно сохранить пешеходам жизнь и уменьшить ущерб, наносимый пешеходам при столкновении. Суть изобретения, пишут инженеры интернет-поисковика, заключается в том, чтобы нанести «клейкий слой на переднюю часть транспортного средства», и тогда пешеходы, которых собьет такая машина, прилипнут к капоту и не будут отброшены на проезжую часть, что грозит более серьезными увечьями.

Google запатентовала «капот-липучку» для самоуправляемых автомобилей, призванный смягчить последствия столкновения с пешеходами

Самоуправляемый автомобиль Google

Главное предназначение этого необычного изобретения – уберечь пешеходов от так называемого «вторичного воздействия» — падения на асфальт, отбрасывания или попадания под колеса после столкновения с автомобилем. Профессор Университета Лафборо Эндрю Моррис, занимающийся изучением человеческого фактора при происшествиях на транспорте, говорит, что это новшество действительно может снизить тяжесть травм, полученных при столкновении с машиной.

«У этого изобретения есть свои достоинства, — признает он. — Когда происходит столкновение, пешеход оказывается на капоте, и этот контакт может привести к травмам, но иногда этого не случается. Но когда водитель резко тормозит после столкновения, что является естественной реакцией, пассажира бросает на землю, и тут можно получить увечья».

Google не сообщил, намерен ли он внедрять это новшество на своих самоуправляемых машинах. Идея Google может звучать бессмысленно, однако, как отмечается в документе, многие травмы в ДТП с участием людей вызваны не первоначальным столкновением, а тем, когда пешеход падает от удара автомобиля на асфальт. Если пассажиров автомобиля защищают ремни и подушки безопасности, то пешеходы практически обречены на травмы.

Патент, выданный компании, объясняет, что липкий слой спрятан под специальным защитным покрытием, чтобы не собирать мусор, который в противном случае постоянно к нему прилипал бы.

«При первоначальном столкновении объекта с транспортным средством защитное покрытие повреждается, обнажая липкий слой», — говорится в патенте.

Моррис говорит, что пока не ясно, будет ли работать это новшество на практике.

«Мы не можем со всей определенностью сказать, сможет ли компания сделать капот из подходящего материала, который будет работать надежно», — говорит он.

 

Google запатентовала липучее покрытие для самоуправляемых автомашин, которое способно уменьшить ущерб, наносимый пешеходам при столкновении.

Пример действия липучего покрытия указанное в патенте

По словам юриста и экперта по самоуправляемым автомобилям Брайанта Уокера Смита, полезность патента Google будет зависеть от «хаоса ситуации». Решение интернет-поисковика нельзя назвать идеальным, поскольку оно приведет к созданию других проблем. К примеру, приклеенный к капоту пешеход становится беспомощным, фактически оказываясь в ловушке, и загораживает обзор водителю, который может врезаться в другую машину.

В любом случае, Google заслуживает похвалы за то, что она думает о безопасности не только водителей и пассажиров, но и других участниках дорожного движения.

«Важно не только совершенствовать технологии, предотвращающие аварии на дорогах, но и искать возможности снижения степени серьезности травм, получаемых пассажиром, когда он попадает под машину. Эта идея — захватывающий пример того, как далеко продвинулось автомобилестроение. Конечно, она еще требует дальнейшей доработки и испытаний, чтобы обеспечить ее надежность и избежать каких-либо непредвиденных последствий», — отмечает глава отдела дорожной безопасности британского Королевского общества по предупреждению несчастных случаев Кевин Клинтон.

Компания Google располагает самым большим автопарком беспилотных машин. Причем только у поискового гиганта есть подобные авто, созданные с нуля. . Компания тестирует беспилотные машины с 2009 года и заявляет, что ее автомобили проехали в автономном режиме уже более 1 млн миль. За это время было зафиксировано несколько мелких столкновений на дорогах. Самая серьезная авария произошла при столкновении с автобусом. Компания утверждает, что большинство дорожных происшествий случились по вине водителей других машин.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.