Французские электрички превратили в передвижные художественные музеи

  • 19 Май, 2016

Недавно во Франции появилась новая достопримечательность — пригородные поезда, в которых можно бесплатно получить уроки по истории искусства.

Благодаря уникальному интерьеру новых вагонов, пассажиры получили возможность любоваться такими классическими шедеврами как «Кувшинки» Моне или «Утро, солнце» Писсарро во время своих ежедневных поездок.

Проект был создан в результате сотрудничества между SNCF, государственным предприятием, управляющим железными дорогами Франции, и американской компанией 3М. Целью концепции является принести искусство в массы. И получилось даже лучше. Этот проект также помог ощутимо снизить вандализм в пригородных поездах.

Так что забудьте обклеенные рекламой вагоны и наслаждайтесь цветами и мебелью из Версаля, искусством импрессионистов из Музея Орсе, архитектурой Версаля и изображениями из Синема Гомон — старейшей кинокомпании в мире.

quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-1 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-2 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-3 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-4 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-5 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-6 quibbll-elektrichki-prevratili-v-peredvizhnye-hudozhestvennye-muzei-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.