Том Круз бросил 10-летнюю дочь из-за саентологии

Актер не видел Сури уже больше двух с половиной лет.

В прошлом месяце Сури — дочери Тома Круза и Кэти Холмс — исполнилось 10 лет. Свой первый серьезный юбилей девочка встретила в компании мамы и друзей — примечательно, что ее знаменитого отца не было рядом даже в этот день. Впрочем, если верить информации западных СМИ, звезда франшизы «Миссия невыполнима» всячески избегает общения с дочерью, и счет уже идет на годы: Том Круз не виделся с дочерью больше двух с половиной лет.

Сури Круз (справа) с мамой Кэти Холмс (слева)

Сури Круз (справа) с мамой Кэти Холмс (слева)

Это особенно удивительно, если учесть тот факт, что у актера нет судебного запрета на общение с девочкой: он может видеться с дочерью, когда пожелает. Просто у звезды, по всей видимости, нет такого желания.

Гари Морхед, несколько лет проработавший начальником службы охраны Тома Круза, сообщил журналистам, что это сознательное решение, принятое актером, чтобы выразить свою преданность церкви саентологии. Мужчина говорит, что Том находится в сильнейшей моральной зависимости от главы церкви Дэвида Мискевиджа, который и указывает, что ему делать:

«Мискевидж внушил ему, что в Сури проник плохой тетан (в саентологии тетаны считаются демоническими существами). После этого ему легко было вычеркнуть дочь из своей жизни».

Как сообщается, Том Круз готов возобновить общение с Сури только после того, как его дочь пройдет обряд экзорцизма в церкви сайентологии.

«Том находится в полной уверенности в том, что церковь всегда права», — заключает Морхед.

При этом, как сообщают источники, близкие к актеру, он все же надеется, что дочь когда-нибудь сама придет к нему: «Он готов помочь ей принять церковь, но только если она сама этого захочет».

 

Том Круз с дочерью

Том Круз с дочерью

Том Круз перестал видеться со своим единственным родным ребенком после того, как Кэти Холмс через суд запретила популярному актеру водить Сури в церковь сайентологов. При этом звезда франшизы «Миссия невыполнима» все еще надеется когда-нибудь отправить дочь в сайентологическую школу.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.