Электрокары Faraday Future будут до 30% выносливее, чем у Tesla Motors

Faraday Future обещает обойти электромобили Tesla Motors в эргономичности.

Вице-президент по вопросам глобального маркетинга Faraday Future Даг Рекхорн заявил, что запас хода электромобилей его компании может быть до 30% выше, чем у Tesla Motors.

Даг Рекхорн (Dag Reckhorn)

Даг Рекхорн (Dag Reckhorn)

Недавно вице-президент по вопросам глобального маркетинга Faraday Future Даг Рекхорн (Dag Reckhorn) пролил свет на некоторые планы компании, прокомментировал реакцию общественности на концепт-кар Faraday Future FFZero 1, а также проронил несколько слов касательно концепт-кара LeEco LeSEE, представленного около месяц назад.

 

Концепт-кар Faraday Future FFZero 1

Концепт-кар Faraday Future FFZero 1

Даг Рекхорн, ранее занимавший должность начальника производства Tesla Model S, еще раз подчеркнул, что главной особенностью FFZero 1 является модульная архитектура, точнее, платформа Variable Platform Architecture, позволяющая изменять колесную базу, размещая больше или меньше аккумуляторов. Это, по словам Рекхорна, позволяет компании строить большие планы даже без готового продукта.

 

Инновационная платформа электромобилей Faraday Future

Инновационная платформа электромобилей Faraday Future

«На нашей платформе электромобили не только обеспечат надежность, но и без сомнения будут приносить радость от вождения», — добавил он.

Как мы уже знаем, в ближайшие два года Faraday Future планирует построить в Неваде завод стоимостью $1 млрд, где будут выпускаться электромобили компании. Как утверждается, проект внутренней инфраструктуры объекта почти готов и уже «очень скоро» компания начнет его строительство.

 

Будущий завод по производству электромобилей Faraday Future

Будущий завод по производству электромобилей Faraday Future

Представленный на недавнем мероприятии LeEco прототип самоуправляемого электрического автомобиля LeSEE предназначен для китайского рынка. Рекхорн отметил, что у компаний очень тесные партнерские отношения, но при этом подчеркнул автономность каждой. К сожалению, конкретных цифр касательно собственных автомобилей, призванных конкурировать с модельным рядом компании Tesla Motors, Даг Рекхорн не назвал, зато пообещал превосходство по показателю емкости аккумуляторных батарей на уровне 20-30%.

«Мы является компанией, смотрящей в будущее и сфокусированной на движении будущего. Мы также разделяем страсть к вождению и конкурентоспособности», — заявил старший вице-президент компании по исследованиям и развитию продуктов Ник Сэмпсон.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии