Новый мировой рекорд по стойке в «планке».

Мао Вэйдунг поставил новый мировой рекорд, выполняя упражнение на выносливость «планка» на протяжении целых восьми часов. Таким образом, китаец в два раза улучшил свое предыдущее достижение.

Мао Вэйдунг поставил новый мировой рекорд, выполняя упражнение на выносливость "планка" на протяжении целых восьми часов.

Мао Вэйдунг (Mao Weidong)

Китаец смог продержаться 8 часов и одну минуту, опираясь лишь на локти и носки.

44-летний Мао Вэйдунг по своему основному роду деятельности противодействует терроризму и насилию, служа в отряде специального назначения. В свободное от работы время мужчина активно занимается спортом. Соревнования по упражнению на выносливость «планка» проходили накануне в Пекине.

Отмечается, что китаец Мао Вэйдунг (Mao Weidong) побил свой предыдущий рекорд. В прошлый раз он смог продержался на локтях и носках четыре часа 26 минут. Свою победу Мао Вэйдунг отпраздновал, отжавшись несколько раз от пола.

 

Новый мировой рекорд по стойке в «планка»

 


 

В августе прошлого года в Китае моряк ВМФ побил мировой рекорд, простояв с открытыми глазами 57 минут и 24 секунды, ни разу не моргнув. Предыдущим рекордсменом был австралиец Фергал Флеминг, которого прозвали Бельмо на глазу (Eyesore). Он мог продержаться, ни разу не моргнув, 40 минут 59 секунд.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.