Разработки костюма «Железного человека» от Hyundai

  • 15 Май, 2016 Источник: zdnet.com

По стопам Тони Старка.

Южнокорейский автоконцерн Hyundai Motor представил роботизированный экзоскелет, который может использоваться в обороне, промышленности и других областях.

Компания Hyundai занялась разработкой собственной версии экзоскелета

Многие мечтали одеть костюм Железного человека, а корейская компания Hyundai сделала это возможным. Она создала робота, который поможет человеку перемещаться и носить неподъемные грузы. Компания Hyundai занялась разработкой собственной версии экзоскелета, который может использоваться в различных отраслях промышленности для облегчения физического труда.

В компании называют это устройство «носимым роботом» или костюмом «Железного человека». Однако пока экзоскелет от Hyundai не имеет ничего общего в плане внешности со знаменитым костюмом Тони Старка. Перед выпуском творения на рынок компания планирует сделать его более привлекательным для покупателей.

 

Разработки костюма «Железного человека» Hyundai

Экзоскелет позволяет увеличить эффективность физического труда и снизить вероятность получения травм при выполнении такой работы. Это достигается благодаря снижению нагрузки на спину и колени рабочего. Также он позволяет повысить массу поднимаемых грузов до 100 кг.

Кроме того, экзоскелет может успешно применяться и в военной сфере. Благодаря такому устройству солдаты смогут преодолевать большие расстояния и быстро двигаться. Наконец, «носимый робот» можно использовать и в медицине, например, для помощи пожилым людям или инвалидам, а также при реабилитации пострадавших.

В Hyundai заявляют, что намерены использовать этот экзоскелет в коммерческих целях, но сроки выпуска коммерческой модели пока не называются.

 

Разработки костюма «Железного человека» от Hyundai

Один из элементов управления экзоскелетом

 

Hyundai разрабатывает собственный костюм «Железного человека»

Пока экзоскелет позволяет повысить массу поднимаемых грузов только до 100 кг.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.