Японские овечки щиплют траву по контракту

«Ешь сколько угодно, отдыхай когда хочешь».

Сотрудники океанариума в японском городе Отару наняли овец для важной миссии – щипать траву вокруг здания. На загоне с животными повесили уморительные условия их трудового договора.

В аквариуме японского города Отару завели специальных сотрудников — овец

Трудовой договор японских овец

Японцы народ необычный: все у них не как у европейцев.

Обычно путешественники, которые возвращаются из этой страны, рассказывают своим друзьям о том, что будто побывали на другой планете. Вот и еще одна диковинка от жителей страны восходящего солнца: в городе Отару приняли на работу специальных овец, которые просто должны щипать травку. Но это не самое интересное. Для животных был составлен настоящий рабочий контракт, в котором указаны все условия их «труда».

Висит этот документ прямо на заборе.

В трудовом контракте парнокопотных сотрудников японского океанариума прописано, в частности, что их рабочий день длится с девяти утра до пяти часов вечера. Суть работы овец состоит в том, чтобы «щипать не только мягкие листочки, но и, по возможности, более жесткие стебли». В качестве вознаграждения за труд овцы могут съесть «неограниченное количество травы». Кроме того, соленый ветер с моря обеспечивает овцам необходимые минералы, а все газоны оборудованы ведрами с водой.

Фотография работящих овец разлетелась по азиатскому сегменту «Твиттера». Согласно документу, трудовой контракт с парнокопытными истекает «примерно в октябре».

 

Вот что на нем написано:

Срок действия контракта: с 20 апреля 2016 года до примерно октября.

Место работы: все поля вокруг аквариума, покрытые травой.

Суть работы: есть выросшую траву, чтобы нам не пришлось пользоваться газонокосилкой.

Начало рабочего дня: примерно в 9 утра.

Конец рабочего дня: около 5 вечера (Во время Золотой недели и праздника Обон рабочий день может начинаться раньше или заканчиваться позже).

Перерыв: любой длительности, в любое время (Например: Если вы наелись/устали/хотите отдохнуть в тени, потому что жарко).

Вознаграждение: Сколько угодно травы (Благодаря соленому ветру вам не нужно лизать каменную соль. Вы можете пить воду из ведра, когда захотите).

Дополнительно: пожалуйста, ешьте не только мягкие кончики, но и более твердые стебли.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: