Hyperloop One успешно испытала силовую установку вакуумного поезда

Первый шаг.

Компания Hyperloop One (бывшая Hyperloop Technologies) провела первое испытание трека Hyperloop на севере Лас-Вегаса в пустыне Невада. Испытание под открытым небом, которое закончилось, не успев толком начаться, прошло успешно.

Силовая установка будущего вакуумного поезда Hyperloop

Силовая установка будущего вакуумного поезда Hyperloop

И хотя длилось оно примерно две секунды, это было весьма захватывающие зрелище.

Всего за 1,1 секунды испытательная металлическая платформа с силовой установкой, которая в будущем станет основой вакуумного поезда Hyperloop, разогналась от 0 до почти 190 км/ч, что соответствуют ускорению 2,5G – максимально допустимое значение, которое человеческий организм способен перенести без негативных последствий. Платформа преодолела расстояние в 100 метров, а затем остановилась, спровоцировав маленькую песчаную бурю вокруг себя.

Это была эффектная демонстрация, хотя и преисполненная переживаниями, с достаточно ярким финалом. Сотни людей, жаждущих хлеба и зрелищ, собрались, чтобы лицезреть сие действо. Среди них огромную часть составляли инвесторы, которые пришли посмотреть на что были потрачены деньги и решить для себя стоит ли игра свеч.

Технический директор компании Броган БамБроган пообещал, что уже к концу года Hyperloop One построит замкнутый тестовый трек для полноценных испытаний своей транспортной системы будущего. Это же короткое испытание призвано подогреть интерес общественности и вселить уверенность в то, что идея на самом деле является осуществимой. И надо признать, что Hyperloop One пока отлично справляется со своей миссией.

 

Испытание силовой установки вакуумного поезда Hyperloop

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.