Черная вдова из мстителей все-таки получит свой собственный фильм

  • 13 Май, 2016 Источник: itc.ua

Пока «Первый мститель: Противостояние» снимает сливки кассовых сборов, сценаристы Marvel уже корпят над новыми историями из жизни супергероев.

С момента, когда студия Marvel впервые представила Черную Вдову в 2010г., русская шпионка стала неотъемлемой частью кинематографической вселенной Marvel. Начиная на вторых ролях в «Железный человек II» и «Мстители», она выходит на первый план вместе со Стивом Роджерсом в «Капитан Америка: Зимний солдат», где образ Наташи Романофф стал фаворитом зрительских симпатий.

Черная вдова из мстителей все-таки получит свой собственный фильм

С тех пор прошло немало времени и в недавнем интервью президент Marvel Кевин Файги, наконец подтвердил, что Черная Вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон действительно получит свой собственный фильм где-то далее в пространственно-временном континууме. Пожалуй, стоит разобраться, почему подтверждение этого общеизвестного тезиса замалчивалось в течение столь долгого периода, прежде чем было озвучено официально.

Несмотря на положительные отзывы, не все складывалось так гладко для экс-советской шпионки.

В то время как большинство ее сверх-могущественных партнеров по команде снимались в собственных картинах имени себя любимых, Черная Вдова отсутствовала в запланированном списке фильмов Marvel, несмотря на всю финансовую привлекательность Скарлетт Йоханссон, как кинозвезды и секс-символа с неугасающей популярностью. Хуже того, фанаты выразили возмущение тому, как изобразили Черную Вдову в «Мстители: Эра Альтрона», где роль компетентной шпионки сводилась к «дама в опасности», после того, как она появилась в третьем акте фильма.

В глазах фанатов Черной Вдовы, главный сценарист Джосс Уидон (Joss Whedon), мог бы глубже увязать Романофф с сюжетной линией и не допускать в будущем подобных оплошностей. Отсутствие широко разрекламированного персонажа Скарлетт Йоханссон стало для многих последней каплей. В адрес студии Marvel хлынул шквал обвинений в женоненавистничестве. В свою очередь, после того, как персонаж Черной Вдовы был официально утвержден в «Капитан Америка: Зимний Солдат», Скарлетт Йоханссон осторожно высказалась по теме в своем интервью:

«Я думаю, что найдется место для отдельного фильма. Персонаж имеет свою очень богатую историю, и это большое везение, что мне удалось выстроить этого персонажа, слой за слоем поднять на такой уровень, где я могу снимать эти слои, чтобы показывать разные стороны ее личности и фокусироваться на чем-то определенном. Я считаю, что я выросла вместе с персонажем, в то время как персонаж рос вместе со мной».

Несмотря на это, президент студии Кевин Файги был крайне осторожен в этом вопросе все эти годы, туманно предполагая, что сольный фильм «Черная Вдова» со временем может появиться. Кажущееся отсутствие интереса к проекту у Файги, мягко говоря, не впечатлило и заставило многих полагать, что заслуженное место в центре внимания для Романофф никогда не наступит.

Черная вдова в исполнении Скарлетт Йоханссон все-таки получит свой собственный фильм

Сейчас, вследствие удивительного поворота событий, создается впечатление, как будто молитвы фанатов наконец-то услышаны. После нескольких лет скептицизма и споров, Файги подтвердил в интервью Deadline, что Marvel официально взяла на себя обязательства подготовить сольный фильм «Черная Вдова», правда, сроки его выхода неизвестны. Когда журналист задал Файги вопрос, кто бы из оставшихся Мстителей мог бы сниматься в своих собственных франшизах, Файги ответил:

«Мы уже объявили следующие девять фильмов (десять, считая Противостояние) до конца 2019 года… что же касается персонажей, которых вы упомянули, я бы сказал, конечно, творчески и эмоционально, что главным, что мы обязуемся создать, является «Черная Вдова». Мы думаем, что она удивительный персонаж. Мы считаем, что Скарлетт Йоханссон поразительна в этом образе. Она один из главных мстителей, у нее получится удивительная история и ей есть что сказать. Мы думаем, что было бы неплохо превратить все это в отдельную франшизу».

Однако, это интервью поднимает два важных вопроса.

Во-первых, когда материализуется этот фильм о Черной Вдове? График предстоящих фильмов Marvel выглядит очень плотным на ближайшие несколько лет, хотя некоторые из неназванных слотов в 2019 и 2020 гг. потенциально могли бы принадлежать русской шпионке, которую мы все знаем и любим. Но пока что все эти планы на словах. Предполагаемый «Сверхлюди» был полностью удален из графика, и, похоже, что «приверженность» Файги к проекту «Черная Вдова», которая так и не сложилась в прошлом, по-прежнему находится где-то на ранних стадиях планирования.

На момент премьеры фильма «Первый мститель: Противостояние», Скарлетт Йоханссон исполнился 31 год. Судя по нынешнему графику Marvel, актрисе может быть как минимум 35 к тому времени, когда самостоятельный фильм о Черной Вдове, возможно, будет выпущен. Впрочем, это не должно быть проблемой – Крису Эвансу 34 года прямо сейчас, Роберту Дауни-младшему – 51 год, но Голливуд славится своим избирательным подходом к пожилым людям на кастинге, особенно когда дело доходит до женщин. Если Файги не откажется от своей «приверженности» с какой-нибудь не менее «стопудовой» новостью в ближайшее время, мы могли бы принять и восьмидесятилетнюю Черную Вдову, усмиряющую своими пистолетами очередного отморозка.

Во-вторых, если предположить, что Файги говорит правду, то следующим шагом будет решение, какую сюжетную линию Черной Вдовы использовать? Конечно, в фильмах часто меняют исходный материал или даже иногда игнорируют его полностью, но вполне вероятно, что чудным образом получится что-то среднее: сценаристы, вдохновившись богатством комиксов о Черной Вдове, возьмут оттуда самое лучшее.

 

 

Зрители устали от историй о происхождении супергероев – мы все уже миллиард раз видели, как умирают родители Брюса Уэйна, но вполне вероятно, что воспоминания Черной Вдовы, в прошлом агента КГБ, будут представлены наряду с историей нашего времени, в которой Скарлетт Йоханссон сможет раскрыть свой талант по полной.

В то время как большинство историй Marvel это рассказы о героях, обладающих суперсилой, стоит заменить Капитана Америку на Соколиный Глаз, и из фильма может получиться что-то интересное. Дуэт двоих Мстителей без сверх-возможностей, которые при этом могут дать отпор большинству врагов и при этом лучшие друзья – идея, которая имеет право на жизнь.

Но, увы, даже такая концепция слишком сильно отличается от других фильмов студии. Но почему бы не попробовать снять лучшую версию «Неудержимых», расширив рамки киновселенной Marvel? Показать личную трагедию Черной Вдовы в прошлом, а также добавить Капитана Америку и Зимнего Солдата в качестве поддержки. Вполне достойное расширение Вселенной. Не так ли?

 

P.S.

Каким бы не получился «Черная Вдова» в результате, одна вещь не может не радовать: он никогда не станет розовой гламурной комедией о русской шпионке, подобно скетчу, приуроченному к выходу «Мстители: Эра Альтрона».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.