Сегодня состоялся мировой релиз нового DOOM

Как и было обещано, сегодня, в пятницу 13 мая, состоялась мировая премьера DOOM, долгожданного перезапуска легендарной шутерной серии.

Напомним, накануне – 11 мая – игра стала доступна для предварительной загрузки в сервисах Steam, PlayStation Store и Xbox Live. В сервисе цифровой дистрибуции компьютерных игр Steam новый DOOM доступен для всех желающих расстаться с $60. Прибавив к этой сумме еще $40 можно получить три премиальных набора дополнений с новыми картами, оружием, снаряжением, демонами, броней и многими другими «прелестями».

Сравнение возможностей новых видеокарт NVIDIA

Сравнение возможностей новых видеокарт NVIDIA

Разработчики обещают игрокам неумолимо жестоких демонов, фантастическое оружие и невероятную динамичность – благодаря этому схватки выглядят насыщенными и запоминающимися как в одиночной кампании, где игрокам предстоит окунуться в самые глубины преисподней, так и в многочисленных режимах сетевой игры. Отдельно стоит отметить редактор DOOM SnapMap, который позволит с легкостью создавать собственные уровни, испытывать их и делиться с другими поклонниками DOOM по всему миру.

Чтобы подогреть интерес публики и показать возможности своих видеокарт, компания NVIDIA опубликовала 6-минутный ролик игрового процесса Doom.

Данный фрагмент прохождения Doom записан на системе с видеокартой Titan X и активированным Vulkan API. При разрешении Full HD такая видеокарта обеспечивает стабильную частоту 60 кадров в секунду. Система на базе GeForce GTX 1080 и вовсе демонстрирует частоту 200 кадров в секунду.

Vulkan – это кроссплатформенный API для 2D и 3D графики, который является преемником OpenGL и обладает рядом улучшений. В частности, Vulkan обеспечивает меньшие накладные расходы, более непосредственный контроль над GPU и меньшую нагрузку на CPU. В отличие от DirectX, это решение поддерживается различными платформами.

 

Геймплей игры DOOM при 60fps используя NVIDIA Vulkan

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: