Компания Western Digital официально купила SanDisk

Western Digital официально закрыла сделку по покупке SanDisk.

Компания Western Digital теперь официально является владельцем SanDisk. Все необходимые регуляторные одобрения были получены в начале этой недели.

Western Digital официально закрыла сделку по покупке SanDisk

Еще в октябре прошлого года было анонсировано, что компания Western Digital приобретет контрольный пакет акций SanDisk, производителя флеш-памяти. Шаг более чем понятный, так как отчеты производителей жестких дисков за первые три месяца 2016 года ясно демонстрируют, что рынок жестких дисков быстро сокращается. Так поставки накопителей Western Digital за год сократились на 20%. Прогноз на второй квартал тоже не радует.

Спустя некоторое время, министерство торговли Китая дало разрешение на сделку. Сумма сделки была заявлена на уровне $19 млрд. Но позже появились сведения, что фактическая сумма покупки всех акций SanDisk оказалась несколько ниже – на уровне $16 млрд.

Компания Western Digital очередной раз подтвердила уверенность в своем приобретении и заявила о намерении создать лидирующую компанию на рынке хранения данных. При этом глава компании Стив Миллиган (Steve Milligan) описал эту сделку как «трансформационное объединение», которое позволит создать «лидера в сфере хранения данных».

Из интересных моментов стало снижение стоимости сделки.

Регулирующие органы США посчитали продажу 15 % акций Western Digital китайской компании Unisplendour Corporation Limited (Unis) угрозой национальной безопасности США и запретили транзакцию. Поскольку в компании Western Digital предполагали о подобном развитии событий, это нашло отражение в договоре с SanDisk в качестве фактора, снижающего стоимость сделки: на 16 %: с $19 млрд до примерно $15,8 млрд.

Ранее Western Digital фокусировала свои усилия на разработке традиционных жестких дисков на магнитных пластинах. Но в последнее время твердотельные накопители стали реальным конкурентом в этой сфере, так как их объемы постепенно увеличиваются, а стоимость снижается. Скоростные характеристики SSD существенно превосходят возможности HDD. Покупка SanDisk позволит компании Western Digital трансформировать свой бизнес.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: