Полицейский выставил на аукцион пистолет из которого убил подростка

«Убийственный» лот.

Житель Флориды Джордж Циммерман (George Zimmerman) выставил на интернет-аукцион пистолет, из которого в 2012 году застрелил невооруженного чернокожего подростка Трейвона Мартина (Trayvon Martin).

Полицейский США выставил на аукцион пистолет из которого убил подростка

Слева полицейский Джордж Циммерман (George Zimmerman), справа его жертва Трейвон Мартин (Trayvon Martin)

Во время обхода района патрульный-волонтер Циммерман застрелил 17-летнего невооруженного Трейвона Мартина. Орудием убийства стал пистолет марки Kel-Tec PF-9, который и попал на торги. Циммерман рассказал, что после размещения пистолета на онлайн-аукционе уже успел получить ряд угроз в свой адрес.

«Я решил не прятаться. Я свободный американец и могу делать со своей собственностью все, что хочу», — заявил он.

Циммерман выставил на торги пистолет Kel-Tec PF девятого калибра, из которого стрелял в невооруженного подростка. Оружие ему недавно вернуло министерство юстиции, где оно хранилось в качестве улики по делу об убийстве.

24-часовой аукцион состоялся 12 мая, начальная цена лота — пять тысяч долларов. Представители Фонда памяти Трейвона Мартина отказались комментировать действия Циммермана. Сообщается, что Циммерман называет пистолет «иконой американского огнестрельного оружия».

 

Полицейский США Джордж Циммерман, выставил на аукцион пистолет из которого убил подростка

Полицейский Джордж Циммерман и его «убийственный» лот на аукционе

Процесс по делу Циммермана вызвал в США широкий общественный резонанс. Убийство 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина произошло 26 февраля 2012 года.

По данным родственников несовершеннолетнего, парень вместе с отцом находился в гостях и просто вышел в магазин. Однако Циммерман на суде утверждал, что подросток первым напал на него, повалил на землю, бил головой о тротуар и сломал нос. Жюри из шести женщин после 16 часов обсуждения единогласно вынесло Циммерману оправдательный приговор, признав факт самообороны.

Полицейского освободили в зале суда. Такое решение суда по делу Джорджа Циммермана привело к акциям протеста в ряде городов США. Сторонники Мартина обвинили коллегию присяжных в следовании расистским стереотипам при вынесении приговора. Демонстрации прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Вашингтоне, Сан-Франциско, а в Окленде вылились в столкновения с полицией.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.