Hyperloop объявила о 1-ом тестировании в ближайшие сутки

Испытания нового вида транспорта.

Как мы знаем, наиболее видными «материализаторами» амбициозных планов Илона Маска являются две американские компании с похожими названиями и одинаковыми расположением (обе зарегистрированы в Лос-Анжелесе): Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и Hyperloop Technologies.

Hyperloop Technologies превратилась в Hyperloop One

Испытательный полигон Hyperloop One в Лас-Вегасе

К слову, последняя на днях сменила название на Hyperloop One и привлекла дополнительные инвестиции в размере $80 млн в очередном раунде финансирования серии B (в результате общий размер инвестиций достиг $120 млн). Именно о ней и пойдет речь в данной заметке.

За последнее время обе компании приложили огромные усилия, чтобы новый вид транспорта в будущем ассоциировался с именем одной из них. В частности, HTT на днях заключила партнерство с Ливерморской национальной лабораторией касательно использования технологии Inductrack для собственных поездов Hyperloop. Но похоже, что на практическом фронте Hyperloop One незначительно опережает HTT.

 

Hyperloop One привлекла $80 млн дополнительных инвестиций

На данный момент у Hyperloop One есть достаточно много партнеров, среди которых можно упомянуть 137 Ventures, Khosla Ventures, французскую национальную железную дорогу, Sherpa Ventures, Eight VC, ZhenFund и Caspian VC Partners. Только этот раунд венчурного финансирования пополнил список партнеров Hyperloop One десятком новых имен, включая международную проектно-конструкторскую компанию Aecom.

Напомним, последняя совместно с SpaceX сейчас строит тестовый трек Hyperloop протяженностью 1,5 км для проведения соревнований в июне 2016 года.

Но главное другое — в ближайшие 24 часа компания проведет первое тестовое испытание собственной системы на испытательном треке в северной части Лас-Вегаса. Целью данного поистине исторического события является демонстрация того, что Hyperloop на самом деле является реальностью, а не нелепой выдумкой фантастов.

 

Hyperloop One объявила о проведении первого тестирования в ближайшие сутки

Само собой, в данном случае речь не идет о полномасштабной системе с передвигающимися капсулами, заполненными пассажирами, но компания покажет технологию, лежащую в основе системы. Текущий тестовый трек Hyperloop One предназначен для проведения испытаний под открытым небом, которые в основном состоят из передвижения линейных двигателей по 800-метровому треку со скоростью 530 км/ч.

Более серьезные испытания Hyperloop One планирует провести в четвертом квартале этого года, но подробностей на сей счет пока, увы, нет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.