Во Франции девушка транслировала самоубийство онлайн

Смертельная трансляция.

10 мая на железнодорожной станции Игли во Франции 19-летняя девушка совершила самоубийство, транслируя происходящее в приложении Periscope. Она спокойно рассказала о причинах своего решения, после чего прыгнула под поезд.

Француженка транслирует самоубийство в Periscope

Из самого Periscope видео было удалено, но запись трансляции разошлась множеством копий на YouTube. По данным СМИ, за происходящим наблюдало около тысячи зрителей. На записи молодая девушка с длинными темными волосами с тяжелым вздохом усаживается на красный диван и начинает объяснять зрителям, почему хочет совершить самоубийство. Она рассказывает, что ей 19 лет, она работает в доме престарелых и находится в отчаянии.

То, что сейчас случится, будет очень шокирующим. Слишком молодые должны покинуть трансляцию. Я хочу пояснить, что я делаю это не для хайпа, я хочу донести мысль, открыть умы.

Девушка говорит очень спокойно, закуривает сигарету, а иногда даже улыбается или хихикает, отвечая на вопросы. Люди не верят в то, что она действительно собирается сделать обещанное, и начинают писать что-то в духе: «Давай, вперед», «Мы верим в тебя». После этого она встает и прыгает под поезд. В этот момент в трансляции видео было заменено черным экраном, но на фоне слышны голоса сотрудников станции, которые обнаружили девушку на путях.

Местный прокурор Эрик Лалман (Eric Lallement) рассказал, что полиция занимается расследованием инцидента. По его словам, за некоторое время до этого девушка отправила смс другу, где рассказала о своих намерениях. Как утверждают некоторые СМИ, причиной поступка стало пережитое ей сексуальное насилие — якобы в трансляции она даже назвала имя виновника.

 

Француженка транслирует самоубийство в Periscope

 


Periscope — приложение для трансляции потокового видео в реальном времени, принадлежащее компании Twitter. Сервис был запущен 26 марта 2015 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.