Civilization VI — дата релиза, трейлер и первые подробности

«Новая цивилизация».

Весьма неожиданно 2K Games, дочерняя компания Take-Two Interactive, и студия Firaxis Games официально анонсировали Civilization VI. Шестая номерная часть обещает выйти уже 21 октября этого года, а пока разработчики предложили оценить трейлер-анонс, в котором постеснялись показать геймплейные особенности и сосредоточились на интриге.

Civilization 6 - дата релиза, скриншоты, трейлер и первые подробности

Само собой, игра будет доступно только на PC. Страничка с описанием игры уже появилась в Steam, но данных о цене, к сожалению, пока нет. На данный момент есть дебютный трейлер и первые три скриншота, так что особо не разгонишься.

Чем разработчики попытаются удивить ветеранов Civilization V, пока не понятно, но какие-то подробности стоит ожидать с игровой выставки E3, до которой осталось чуть больше месяца. К слову, с момента выхода пятой части прошло уже почти 6 лет, и разработчики вполне могли придумать новые механики для классической стратегии.

 

Civilization VI - дата релиза, скриншоты, трейлер и первые подробности

Civilization VI построена на базе принципиально нового движка, благодаря чему в целом новая «Цивилизация» смотрится ярче и предлагает более высокий уровень детализации окружения, чем предшественница. Как утверждается, графические изменения не являются сугубо косметическими и имеют прямое влияние на геймплей. ИИ-персонажи, например, стали более выразительными, появилось больше анимации, облегчающей задачу определения их настроения и позиции по внешности. Между тем, шестиугольные клетки стали более различимы.

Судя по всему, по части геймплея никаких серьезных изменений не предвидится. Полный перечень новых возможностей Firaxis Games пока не раскрывает, но приводит ряд главных особенностей.

В их числе – повышение роли городов путем увеличения их размера. Теперь города растут, занимая все больше и больше места на карте, а действия игрока влияют на ход научных исследований и культурной жизни цивилизации. Каждый город занимает несколько клеток, и игрок может выстроить их так, чтобы извлечь максимальную пользу из окружающей территории. Благодаря переосмыслению концепции «одна боевая единица на одной клетке» теперь можно прикреплять к обычным войскам отряды поддержки.

 

Трейлер Civilization VI

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: