Делая селфи турист сломал памятник XIX века

Цена одного снимка.

Сфотографировавшись со статуей короля Португалии, турист случайно сломал старинную скульптуру. Несмотря на то, что молодой человек решил скрыться с места инцидента, полиция все же поймала хулигана.

Делая селфи турист сломал памятник XIX века, короля Португалии Себастьяна I Желанного

Отдыхая в Лиссабоне, турист прогуливался по площади и решил сделать селфи со скульптурой короля Португалии Себастьяна I Желанного. Небольшая статуя расположена на фасаде вокзала Россио где была поставлена еще в 19 веке.

 

Делая селфи турист сломал памятник XIX века

Молодой человек решил сфотографироваться со скульптурой несмотря на то, что та находилась в труднодоступном месте. Однако постамент не выдержал веса 24-летнего парня и разбился.

 

Делая селфи турист сломал памятник 19 века, короля Португалии Себастьяна I Желанного

Молодой человек решил скрыться с места преступления, однако полицейским все же удалось задержать хулигана. На данный момень мера наказания еще не выбрана: для начала специалистам необходимо выявить сумму ущерба, после чего будет выдвинуто обвинение.

Король Себастьян I Желанный жил в 16 веке, вступил на престол в три года, погиб во время битвы при Эль-Ксар-эль-Кебире (Битва трех королей), когда ему было всего 24 года, не оставив наследников.

 

Делая селфи турист сломал памятник 19 века

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.