Отец через суд хотел заставить своего сына найти работу

«Он даже не пытался».

В Италии мужчина через суд пытался заставить своего 28-летнего сына найти себе работу и начать самостоятельную жизнь. Однако дело обернулось не в его пользу. Судья изучил ситуацию и решил, что отец все еще обязан содержать своего сына.

Отец через суд хотел заставить своего сына найти работу

Мужчина из города Модена на севере Италии, устав содержать своего 28-летнего сына, обратился в суд, чтобы хотя бы тот заставил его найти себе работу и слезть с родительской шеи. Имена  участников дела не раскрываются.

В суде отец пытался доказать, что больше не должен оказывать сыну финансовую поддержку, несмотря на то, что по условиям, установленным при разводе с супругой, он обязан платить за молодого человека, пока тот получает высшее образование. Однако получение высшего образования затянулось. Молодой человек получил степень по литературе, что по каким-то обстоятельствам потребовало на несколько лет больше запланированного, а затем поступил в аспирантуру в Болонье, чтобы изучать экспериментальное кино.

Отец стремящегося к знаниям молодого человека пытался заставить сына найти работу хотя бы с частичной занятостью. Сам мужчина писатель и зарабатывает фрилансом, поэтому содержание взрослого сына значительно усложняет ему жизнь.

«Он больше не заслуживает моей финансовой поддержки, он даже не пытался найти работу, чтобы содержать себя», — заявил отчаявшийся мужчина в суде.

Однако гражданский суд в городе Модена решил, что очередное получение образование соответствует «личным стремлениям» молодого человека и должно оплачиваться отцом.

 

Отец через суд хотел заставить 28-летнего сына найти работу

Проблема так называемых «взрослых малышей», которые отказываются начинать самостоятельную жизнь, довольно распространена в Европе, отмечает издание. И особенно в Италии, где даже есть специальный термин — bamboccioni (переводится примерно как «великовозрастные дети»). Для сравнения, в Италии с родителями живут 65% молодых в возрасте от 18 до 34 лет, во Франции и Великобритании — по 34%, в Германии — 42%.

Итальянцы живут с родителями в 20, 30 и даже 40 лет, обычно пока не заведут собственную семью.

Описанное дело, всего лишь одно из 8 тысяч подобных, которые попадают в суд ежегодно. Причем дети часто требуют финансовой поддержки от своих родителей через суд. Особенно распространен феномен bamboccioni в Италии стал в разгар финансового кризиса, который оставил без работы 40% молодежи. Играет свою роль и семейный фактор — роль семьи и материнской заботы оценивается в стране довольно высоко.

Например, в Великобритании, такие молодые люди, которых еще называют «поколение Питера Пена» (нестареющий мальчик, герой одноименного мультика), обходятся ежегодно родителям по всей стране примерно в £1,2 миллиарда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.