Про Слендермена снимут кино

Слендермен, зловещий тощий человек из множества интернет-мемов и игр Slender: The Arrival и Slender: The Dark Story, станет героем собственного фильма ужасов.

Компании Screen Gems и Mythology Entertainment работают над экранизацией мема, придуманного Эриком Кнудсеном для конкурса форума Something Awful. Сценарий напишет Дэвид Бирк, сценарист фильма «13 грехов» и биографических картин из жизни знаменитых американских маньяков-убийц Джона Уэйна Гейси и Джеффри Дамера.

Про Слендермена снимут кино

В настоящий момент идут поиски режиссера, съемки должны начаться в этом году.

Про Слендермена уже есть фильм Always Watching: A Marble Hornets Story, вышедший в 2015 году. Но собственно Слендермен там не упоминается: главным злодеем выступает некий Оператор, высокое худое существо, сыгранное Дагом Джонсом. Судя по биографии сценариста, создателей новой версии интересует не только сам мем (криповатое существо на заднем плане фото с ничего не подозревающими детьми) и связанные с ними истории, но и реальное преступление, произошедшее в США в 2014 году.

Тогда две 12-летних девочки из Висконсина 19 раз ударили ножом подругу-ровесницу и обвинили во всем истории про Слендермена, которых они начитались в интернете. HBO уже готовит документальный фильм об этом преступлении: Beware the Slenderman, который должен выйти в этом году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.