Трейлер новой игры Battlefield 1 про Первую мировую войну

Анонсирован новый Battlefield 1. События шутера, созданного компанией Electronic Arts, будут разворачиваться в атмосфере Первой мировой войны. Пока неизвестно, будет ли игра точно следовать истории – или же игрокам предложат альтернативное развитие событий.

Старший геймдизайнер DICE - Дениэл Берлин (Daniel Berlin)

Старший геймдизайнер DICE — Дениэл Берлин (Daniel Berlin)

На днях состоялся анонс Battlefield 1, и вышедший трейлер оставил за собой множество вопросов, на некоторые из них DICE все же ответила. Старший геймдизайнер DICE Дениэл Берлин (Daniel Berlin) рассказал о том, чего стоит ждать от новой Battlefield, которая на этот раз заглянет в экзотический сеттинг Первой мировой войны.

 

На вопрос, почему именно Первой, Берлин ответил так:

«Очень многие в DICE давно мечтали попробовать эту эпоху. В этот раз мы следуем зову сердца. Мы выбрали этот сеттинг, это то, что мы хотели сделать. Если углубиться, это очень богатая эпоха. Она дает так много возможностей для игрового процесса, множество видов транспорта, оружия. Распространено заблуждение, что все использовали однозарядные винтовки, но это неправда. Все, что вы видели в трейлере действительно было в ходу в то время. Ружья, пистолеты, автоматы… А еще этот мир очень богат на локации, там была не только Европа, но и Альпы, и пустыни».

Именно чтобы развеять застоявшиеся стереотипы о Первой мировой, DICE поместила на промо-арт чернокожего солдата. В войну было втянуто куда больше территорий и людей, чем кажется на первый взгляд. При этом, никакой фантастики или альтернативной истории в игре не будет, все исторические реалии будут бережно сохранены.

Путешествий во времени тоже не будет, никакого Assassin’s Creed, только война.

 

Трейлер Battlefield 1

Впрочем, чтобы сохранить привычный темп игры, DICE все же пошла на некоторые условности и ускорила анимацию перезарядки оружия и подкорректировала некоторые другие детали, чтобы игроки не заскучали. Но что касается военной техники, то тут все в порядке, танк должен стать именно таким грозным оружием, каким его видели перепуганные солдаты в 1917-м.

«Солдаты тогда лицезрели танк впервые в жизни — это было новейшее, самое опасное оружие. Венец технологической мысли в в глазах любого солдата в окопе. Они не верили историям о металлических монстрах на колесах. И мы попытаемся передать эту мощь, этот страх, который они воплощали в то время».

Кампания игры пройдет по всем основным театрам военных действий, посетив и Европу, и Восток, и Африку. Одного главного героя не будет, на разных участках в центре внимания будут разные герои. Кстати, за женщину-бедуина из трейлера также можно будет поиграть.

А вот немецкий ас Красный Барон останется за кадром, хотя никто не мешает сравниться с ним в мастерстве при управлении боевым бипланом.

 

Трейлер Battlefield 1

 

Также Берлин пообещал, что DICE научилась на прошлых ошибках и в этот раз запуск пройдет гладко, а не как с Battlefield 4. В качестве примера он привел ноябрьский запуск Star Wars Battlefront (2015), c которым почти не было проблем.

Продажи новой игры Battlefield 1, которая будет доступна на Xbox One, ПК и PlayStation 4, начнутся 21 октября 2016 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: