SkinTrack превратит кожу в тачскрин для «умных» часов

Американские разработчики превратили человеческую кожу в тачскрин, с помощью которого можно управлять различными устройствами.

Разработчики из лаборатории Университета Карнеги-Меллон и исследовательская группа Future Interfaces Group представили систему SkinTrack, которая позволяет отслеживать прикосновения к собственной коже для управления различными гаджетами, имеющими слишком маленькие сенсорные экраны. Таким образом, запястье, на которое надет гаджет, выступает в роли расширения для основного управления часами через тачскрин.

SkinTrack превратит человеческую кожу в тачскрин для "умных" часов

Система представляет собой чувствительный браслет и передающее сигнал кольцо. Благодаря новому изобретению, кожу, в частности, можно будет использовать как тачскрин для умных часов, не касаясь дисплея пальцем.

Электроды, вмонтированные в наручное устройство, фиксируют местоположение пальца, нажатия и жесты. При этом непосредственный контакт с кожей не нужен, так что устройство будет работать даже на закрытом рукавом предплечии. Технология позволяет расширить возможности современных «умных» часов, так как с ее помощью управление такими устройствами станет намного более удобным. Сегодня любые нажатия на небольшой сенсорный экран перекрывают слишком значительную площадь поверхности.

«Самым замечательным в SkinTrack является то, что это не навязчиво: часы и кольца – это те предметы, которые люди и так носят ежедневно», — рассказывает об устройстве Ян Чжан, один из участников проекта.

Технология позволяет обрабатывать касания с 99% точностью, не вызывая никаких затруднений даже при наборе телефонных номеров, написании сообщений или играх. По словам разработчиков, цена такого решения будет невысокой, при этом SkinTrack не будет вызывать высокого расхода аккумулятора часов.

Для примера разработчики показали, насколько удобней стало играть в приложение Angry Birds за счет дополнительного пространства.

 

SkinTrack в действии

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.