Сентиментальный ролик об приставке Xbox растрогавший Сеть

  • 6 Май, 2016

Юноша смог пообщаться с призраком покойного отца.

Пользователей сети покорило сентиментальное видео «Player Two» (Второй игрок), рассказывающий историю о потерявшем отца сыне и его воспоминаниях во время игры на приставке Xbox первого поколения.

Сентиментальный ролик об Xbox растрогал Сеть

В ролике 16-летний юноша рассказывает, что играл на Xbox со своим папой, но после его смерти не притрагивался к приставке более десяти лет. Снова подключив ее, и сыграв в знакомую гонку Rally Sports Challenge, молодой человек обнаруживает «призрачного гонщика» — сохраненные в памяти устройства данные о рекордном прохождении трека, отображаемые полупрозрачным автомобилем на трассе. Таким образом, сын сталкивается с привидением своего отца, которому и принадлежал рекорд.

Подросток постепенно совершенствует свои навыки и уже способен обыграть призрака, но решает остановиться, чтобы сохранить возможность снова побыть с папой.

Автором ролика является молодой режиссер Джон Вилкстром (John Wikstrom), решивший создать работу для своего портфолио. Хотя она и воспринимается как реклама продукта Microsoft, компания не имела никакого отношения к ее созданию.

Основой для сюжета мини-фильма стал воспроизведенный прямой речью комментарий, найденный Вилкстромом в сети YouTube под видео «Can Video Games Be a Spiritual Experience?» (Могут ли видеоигры быть духовным опытом). Многие люди, ознакомившись с видео, также нашли возможность найти «призраков» своих утраченных близких. Свою благодарность режиссеру принес и автор оригинального комментария.

 

«Player Two» (Второй игрок)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: