Анонсирована стратегия Warhammer 40000: Dawn of War III

«Больше, лучше, каноничнее!».

Компания SEGA Europe и студия Relic представили первый трейлер долгожданной стратегии Warhammer 40.000: Dawn of War III, которую фанаты вселенной 41 тысячелетия ждали пять лет.

Анонсирована стратегия Warhammer 40000: Dawn of War III

Dawn of War — серия не из расторопных. Первая часть вышла еще в 2004 году, но вторая последовала лишь в 2009. И это во времена, когда франчайз не тянули на дно проблемы разоряющегося издателя! Само собой, даже анонса Warhammer 40,000: Dawn of War III фанатам пришлось ждать куда дольше — впору удивляться, что он вообще состоялся.

Но иногда все складывается как нельзя лучше: мало того что Warhammer 40,000: Dawn of War III действительно разрабатывается, так еще и занимается этим все та же студия Relic Entertainment. Подробностей проекта пока известно не так уж много, но авторы обещают совместить все лучшее из обеих частей Dawn of War и выдать эталонный триквел, выводящий серию на новый уровень.

«Этот анонс невероятно важен и для студии Relic, и для компании Sega. Мы установили для себя высокую планку и обязательно приложим все силы, чтобы сделать игру, которой будем по праву гордиться. И сегодня мы хотим дать игрокам представление о том, что за игра ждет их в будущем», — заявил руководитель Relic Entertainment Джастин Доудесуэлл (Justin Dowdeswell).

В новой части популярной стратегии по мотивам варгейма от Games Workshop мы видим горы трупов, приносимые в жертву богам Хаоса (или Императору, или Горку и Морку) в бесконечных войнах мрачного будущего. В трейлере появляются космодесантники-лоялисты Кровавые Вороны, гигантские имперские рыцари Имперума (во времена Warhammer 40,000: Dawn of War 2 не существовали), орк и светлые эльдары.

Если судить по описанию в Steam, то ни некронов, ни тиранидов, ни Тау, ни Хаоса в игре не предусмотрено, кампания будет иметь лишь три ветки: эльдары, Империум и орки. Как отмечают создатели, Dawn of War III сочетает лучшие черты предшественников — размах оригинального Dawn of War с вариативностью Dawn of War II и его подходом к роли героев на поле битвы.

 

Трейлер Warhammer 40.000: Dawn of War III

 

Игра уже появилась в Steam, но ни даты выхода, ни каких бы то ни было других подробностей пока нет, Предварительно релиз должен состояться до конца 2017 года эксклюзивно на ПК.

В сети появились первые скриншоты геймплея:

Анонс игры Warhammer 40,000: Dawn of War III

 

Анонсирована стратегия Warhammer 40,000: Dawn of War III

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: