В Бельгии запускают первый пивопровод

Бесконечный поток хорошего настроения.

Первый в Брюгге (Бельгия) пивопровод соединит пивоварню De Halve Maan («Полумесяц») с заводом по розливу пива, который находится более чем в трех километрах от центра Брюгге. То, что начиналось как шутка, через несколько недель станет реальностью: подземный пивопровод длиной 3,22 км.

В Брюгге (Бельгия) запускают первый пивопровод в пивоварню De Halve Maan («Полумесяц»)

Пивоварня De Halve Maan («Полумесяц»)

Пиво по нему будет течь со скоростью 19 км/час. Таким образом, за час можно будет транспортировать почти 5700 л, и компании больше не потребуется сотни раз в год использовать грузовики. Пивопровод будет находиться на глубине около 1,8 м под землей, но в некоторых местах – на глубине 30 м.

Увидев в 2010 году за окном рабочих, которые прокладывали кабель, Ваннесте решил построить пивопровод от пивоварни до завода, где пиво заливают в бутылки.

«Все началось с шутки. Никто не верил, что это сработает», – признался Ксавье Ваннесте, владелец пивоваренной компании De Halve Maan.

 

В Брюгге (Бельгия) запускают первый пивопровод в пивоварню De Halve Maan «Полумесяц»

Интерьер пивоварни De Halve Maan «Полумесяц»

По его словам, пивопровод будет открыт через несколько недель, строительство началось еще в 2012 году. Незаконно выкачивать пиво из труб будет невозможно, так как они сделаны из ударостойкого материала. Стоимость пивопровода оценивается в €4 млн, из которых около €300 тыс. вложили любители пива со всего мира, приобретая доли в проекте в обмен на регулярную доставку бесплатного пива.

Его пивопровод станет третьим в мире: аналогичным способом напиток транспортируют на предприятиях в Кливленде (штат Огайо, США) и Рандерсе (Дания).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.