Samsung сместил Apple с 1-го места на рынке смартфонов США

Царь горы.

Согласно данным аналитиков Counterpoint Research, по итогам марта Samsung поставила на рынок США наибольшее количество смартфонов. Таким образом, корейскому гиганту удалось снова обойти извечного соперника – Apple – и вернуть себе первое место, утраченное 11 месяцев назад после выхода новых моделей iPhone.

Samsung снова потеснила Apple с первого места на американском рынке смартфонов

Итак, на долю корейского гиганта по итогам марта пришлось 28,8% всех реализованных аппаратов, тогда как доля Apple составила 23%. Тройку «призеров» замыкает LG с долей в размере 17,1%.

Успех Samsung специалисты Counterpoint Research связывают не только с хорошими продажами флагманских смартфонов Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, но и тем, что спрос на Apple iPhone SE оказался ниже ожидаемого уровня. Это весьма любопытно, поскольку глава Apple Тим Кук недавно утверждал обратное. К сожалению, точных цифр Counterpoint Research не приводит, зато утверждает, что продажи Galaxy S7 за первый месяц были на 30% выше по сравнению с результатом предшественников за аналогичный период.

Стоит отметить, что не только Samsung смогла извлечь выгоду от сокращающихся продаж iPhone. Как утверждается, LG удалось неплохо поднять показатели продаж в первые недели после анонса нового флагмана LG G5. То есть, к настоящему моменту дистанция между LG и Apple может быть еще меньше, так как в отчете не отображены данные о продажах модели LG G5. Оценить насколько успешный окажется новый флагман LG можно будет только после публикации отчета за второй квартал этого года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.