Итальянская компания Jet Capsule, которая занимается производством яхт, разработала концепт плавсредства — автономный плавучий дом.

Он напоминает летающую тарелку, поэтому и получил название «UFO», его название расшифровывается как неопознанный плавучий объект (Unidentified Floating Object).

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №1

Двухэтажная яхта сферической формы рассчитана на неспешное перемещение по водной глади, как рассказывают разработчики. В движение ее будет приводить самоходный гидроабразивный электродвигатель, который обеспечит ей скорость в 6,5 км/ч. Двигатель будет работать на солнечных батареях, которые встроены в «потолок» яхты.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №2

За разработку концепта яхты ответственны художники из Неаполя. Предусмотрен индивидуальный дизайн интерьера.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №3

Гости могут располагаться как в верхнем отсеке, так и перемещаться в нижнюю часть яхты, расположенную полностью под водой, там находятся спальня и душ.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №4

Через стеклянную стену можно будет понаблюдать за морскими обитателями. За жизнеобеспечение отвечают ветряные и водяные турбины, а также несколько генераторов.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №5

«Юбка» яхты представляет собой террасу с небольшими газонными участками. На борту UFO запланирован генератор воды, который преобразует морскую воду в пресную. Ею-то и можно поливать грядки. Также на верхнем этаже располагаются кухня и бар.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №6

Судно-НЛО разработали те же дизайнеры, что придумали первую яхту-капсулу Jet Capsule, имеющую форму яйца и вмещающую от 15 до 25 пассажиров. Ее оригинальный дизайн позволил ей моментально выделиться среди конкурентов и завоевать любовь публики.

 

Плавучий энергонезависимый дом UFO (Unidentified Floating Object) от итальянской компании Jet Capsule. Фото №7

Итальянцы привлекают инвесторов для финансирования стартапа и обещают продавать плавучий дом по цене $800 тыс. В будущем, если спрос будет достаточным, цену планируют снизить в 3-4 раза.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.