В России квартиру наркодилеров охранял гигантский питон

Питона можно понять и простить.

В Новосибирске сотрудники регионального управления ФСКН России задержали шестерых наркодилеров. Местные жители входили в организованную преступную группу, которая занималась сбытом наркотических средств синтетического происхождения через Интернет.

В Новосибирске квартиру наркодилеров охранял гигантский питон

Возглавил ОПГ двадцатилетний студент престижного вуза, привлекший к соучастию пятерых молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет, в том числе девушек.

Операция по захвату наркоторговцев проводилась при участии спецназа подразделения «Гром». Стражи порядка нагрянули в квартиру злоумышленников, где в двух сейфах находилось порядка трех килограммов наркотиков. Помимо этого, на месте были найдены более 500 таблеток МДМА («экстази»), около 1 тысячи пакетиков с курительными смесями, упаковочный материал, а также электронные весы.

«В квартире оперативников встретил необычный домашний питомец – 2-метровый питон, который, по признанию хозяина, выступал его «охранником»», — рассказали в ФСКН.

В ведомстве также отметили, что группа по заказу через Сеть могла доставить наркотик в любой город и даже район, сделать закладку, упаковав зелье в ватные диски или пакеты из-под сока. Торговцы даже камуфлировали пакетики под обычную еду.

В состав ОПГ входили организатор, оператор, 2 фасовщика и 2 закладчика. Коммуникация между ними осуществлялась посредством мессенджера. Сотрудниками ФСКН у задержанных изъяты 3 автомобиля — Subaru, Toyota, Mazda —  купленные на средства, вырученные от продажи наркотиков. В настоящее время устанавливаются точные суммы легализованных денежных средств.

По имеющимся данным, выручка членов группы от продажи запрещенных веществ могла составлять около 20,000,000 рублей в месяц.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.