Получившую по ошибке $4,6 млн девушку арестовали в аэропорту Сиднея

  • 5 Май, 2016

В аэропорту Сиднея задержали 21-летнюю студентку из Малайзии, которая тратила деньги, переведенные на ее счет в результате банковской ошибки. Об этом пишет The Daily Mail.

Кристин Джаксин Ли в 2012 году открыла счет в австралийском банке Westpac, после чего получила на него 4,6 миллиона долларов, но заявлять об этой ошибке банку она не стала и оставила такой «подарок» себе.

Кристин Джаксин Ли

Кристин Джаксин Ли

 

Только за первый год девушка успела потратить 3,3 миллиона долларов на дорогую одежду и дамские сумки.

Кристин задержали в аэропорту Сиднея, когда она собиралась сесть на самолет, направлявшийся в Малайзию, где ее арестовали по решению суда.

По словам молодого человека студентки, он не был в курсе, что Кристин владела такой крупной суммой. Он только отметил, что не замечал каких-либо необычных покупок.

Как сообщает издание, в Австралию Кристин Джаксин Ли переехала пять лет назад и вместе со своим бойфрендом проживала в пригороде Сиднея.

Австралийские власти обвиняют девушку в незаконном обогащении и умышленном сокрытии факта получения денег. Кристин могли освободить под залог в тысячу долларов, но ее молодой человек не смог этого сделать из-за отсутствия необходимых документов.

По словам адвоката студентки, она лишь использовала овердрафт, предоставленный ей банком, и не нарушала закон. Дальнейшая судьба подозреваемой в мошенничестве будет решаться на заседании суда, который состоится 6 мая.

Кристин Джаксин Ли

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.