Парижанин подал в суд на начальство за скучную работу

44-летний житель Парижа Фредерик Дезнард (Frederic Desnard) требует от своего бывшего работодателя 360 тысяч евро компенсации за крайне низкую трудовую нагрузку.

По словам мужчины, начальство так мало заставляло его работать, что он утомился ничего не делать.

Дезнард трудился в крупной парфюмерной компании Interparfum. Француз заявил, что работодатель не предоставил ему реальные управленческие функции и на протяжение четырех лет заставлял выполнять очень скучные задачи, из-за которых мужчина чувствовал себя разбитым и ненужным. Как утверждает Дезнард, по вине начальства он лишился карьерного роста и профессионального развития, за что теперь его бывшее руководство должно расплатиться.

Парижанин подал в суд на работодателя за скучную работу

«Моя работа была настолько скучна, что я впал в депрессию, и не мог из нее выйти. Кому может понравиться работа, где ваша задача – сидеть, и ничего не делать? Именно поэтому мне нужна компенсация» — говорит Фредерик.

Мужчина также настаивает на том, что из-за рутинной деятельности приобрел серьезные проблемы со здоровьем. В частности, у него открылась язва желудка, появилась эпилепсия, а также есть проблемы со сном и затяжная депрессия. Свою трудовую деятельность Дезнард назвал «коварным падением в ад».

Дело о скучной работе будет рассматривать суд по трудовым спорам. Адвокат француза заявил, что работодателю было выгоднее утомить своего сотрудника до полусмерти, лишь бы не выплачивать ему выходное пособие. Как отмечает издание, это первый в истории Франции случай, когда предметом судебного разбирательства станет слишком низкая трудовая нагрузка.

 


 

В противоположной ситуации оказался сотрудник японского ресторана, который покончил с собой из-за ненормированного графика в 2014 году.

Мужчина не вынес ежемесячных двухсотчасовых переработок. Ему предоставляли всего один выходной день раз в семь месяцев. В таком режиме японец трудился с 2007 года. Кроме того, он регулярно подвергался моральному давлению со стороны работодателя и даже побоям. Все это, заключил судья, стало причиной душевного расстройства и, как следствие, суицида.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.