В электрокаре Tesla Model 3 будет режим ускорения Ludicrous

Дешево и со вкусом.

Электромобиль Tesla Model 3 является самой доступной моделью в ассортименте производителя, но это вовсе не означает, что он будет очень медленным. Недавно основатель и глава компании Tesla Motors Илон Маск подтвердил, что для «народной» Tesla можно будет дополнительно заказать режим быстрого ускорения Ludicrous.

Электромобиль Tesla Model 3 будет продаваться с опциональным режимом быстрого ускорения Ludicrous

В кроссовере Tesla Model X режим Ludicrous Mode позволяет разгоняться до 100 км/ч за 3,2 с, тогда как без него разгон до «сотни» занимает всего 3,8 с. Каким будет эффект в случае Tesla Model 3 пока не ясно, точные цифры не называются.

Зато известно, что без этого режима Tesla Model 3 сможет разгонятся до 100 км/ч «менее чем за 6 с».

То есть, еще немного и она вполне сможет конкурировать с седаном Model S в базовой конфигурации.

Напомним, долгожданный электромобиль Tesla Model 3 был анонсирован в конце марта. Ранее Илон Маск обещал стартовую цену в $35 тыс, поэтому многие считают это значение пороговым для массового распространения. За первую неделю предзаказ на Tesla Model 3 оформили более 300 тыс. человек, что стало абсолютным рекордом для производителя. В то же время за весь 2015 год Tesla смогла отгрузить 50 тыс. электромобилей Model S и Model X, что также стало рекордом. В этом году компания планирует поставить на рынок от 80 до 90 тыс. новых автомобилей.

Пока неясно, насколько сильно отразится, и отразится ли вообще, столь высокий спрос на фактической дате выхода автомобиля. Первые поставки в США должны начаться уже в следующем году, но учитывая то, что компания не смогла выпустить ни один автомобиль в срок, можно уверенно предположить, что покупателям Tesla Model 3 придется подождать немного дольше.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.