Google запатентовала линзу корректирующую плохое зрение

«Гугло-зрение».

Компания Google заполнила патентную заявку, в которой описывается способ коррекции зрения без необходимости ношения контактных линз или очков. Но для этого необходимо будет выполнить операцию и носить в глазу электронное устройство.

Google запатентовала линзу корректирующую плохое зрение человека

Итак, для коррекции зрения пациенту необходимо будет подвергнуться хирургической операции, во время которой удаляется хрусталик, а его капсула заполняется специальным жидким полимером в котором расположены необходимые электронные компоненты. Это вещество со временем застывает и фиксирует внутреннюю электронную линзу в капсуле хрусталика.

Электронная часть включает в себя миниатюрные сенсоры, батарею, хранилище данных и антенна. Также в наличии имеется линза с изменяемой кривизной. В патенте отмечается, что сенсоры смогут улавливать намерение пользователя сфокусировать взгляд на ближних или удаленных предметах и соответствующим образом изменять параметры линзы, чтобы обеспечивать четкое изображение на сетчатке.

Подзарядку батареи планируется осуществлять беспроводным путем. Аналогично через радиоволны можно вносить изменения в прошивку устройства.

Отметим, это не первый патент Google, связанный с улучшением функций глаз человека. Ранее была запатентована умная контактная линза, способная измерять уровень глюкозы.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.